×

Betis amarga al Atlético que se resiste a dejar el liderato de la Liga de España

Verdiblancos y colchoneros igualaron 1-1 en el Benito Villamarín

Betis amarga al Atlético que se resiste a dejar el liderato de la Liga de España Atlético de Madrid solo ha ganado uno de sus últimos cinco partidos - Foto: EFE

El sprint final de La Liga Santander 2020/21 se presenta ajustado como pocas veces, con Atlético, Real Madrid y Barcelona separados por tan solo dos puntos después del triunfo blanco en el clásico y del difícil empate de los rojiblancos en Sevilla ante el Betis (1-1).

El Atlético de Madrid sumó un punto en su visita al Real Betis en un partido gris, donde lo mejor para sus intereses fue ese empate con el que mantiene el liderato en LaLiga Santander a falta de ocho jornadas, aunque los de Sevilla le pusieron en problemas con sus ganas de asentarse en la zona europea, en la que ahora está como quinto clasificado.

Los Colchoneros tuvieron el problema de las bajas que traía, pero también que en el partido se lesionó el portugués Joao Félix y el defensa inglés Kieran Trippier, inconvenientes que notó mucho ante un rival que en la segunda parte expuso más.

Un tanto de Cristian Tello a los veinte minutos contrarrestó el que marcó el belga Yannick Carrasco en el comienzo del partido y ya el marcador no se movió más en un encuentro en el que pareció que ambos se conformaron con el empate.

Alineaciones del partido

En la segunda parte los de Pellegrini pudieron marcar el gol del triunfo, pero el mexicano, Diego Laínez, erró la ocasión frente a un notable Oblak, el partido se tornó de mucha disputa, con un equipo local que intentó de todo, sin poder doblegar al equipo de Madrid.

El Atlético mantiene así el liderato que perdió por unas horas, desde la conclusión el sábado del clásico, que pasó al Real Madrid, y resguarda la iniciativa, aunque con menos ventaja que la que pretendía. Es el único que depende de sí mismo del trío de cabeza. El Sevilla, que cerrará la trigésima jornada este lunes en Vigo ante el Celta, podría instalarse a tan solo seis puntos de los rojiblancos.

Y mientras la lucha por el título está más que cerrada, ocurre lo mismo en la pugna por la Liga Europa, con Betis (47), Real Sociedad (47) y Villarreal (46) en un punto de distancia. Ninguno de los tres ganó.

La Real Sociedad también igualó en Mestalla ante el Valencia. El 2-2 es un resultado, no obstante, que no supo nada bien al campeón de la Copa del Rey, que al descanso dominaba por 0-2 merced a los goles de Ander Guevara (m.33) y el sueco Alexander Isak (m.45) y después de que Carlos Soler mandara fuera un lanzamiento de penalti (m.29).