×
Sin Categoria

Honduras fue goleado por Canadá y se le esfuma la oportunidad de estar en el Final Four 2023

La selección de Honduras viajó a suelo norteamericano a intentar buscar su clasificación al Final Four pero no pudo ante el podería de Canadá.
La H no pudo ante los Canadienses que se clasificaron al Final Four. - Foto: Cortesía OPSA

La selección nacional de Honduras perdió por marcador de 4-1 con Canadá, la noche del martes 28 de marzo, en duelo correspondente a la jornada 6 del Grupo C de la Liga A por la Concacaf Liga Naciones.

Con su nueva línea de cinco, que fue practicada en el amistoso contra El Salvador, el equipo nacional le cedió la posesión del balón a los locales a esperar de un error donde pudieran contragolpear.

Al minuto 8', el legionario Cyle Larin abrió el marcador en el BMO Field de Toronto en una jugada donde encontró agrietada a la defenda y venció la meta del arquero Luis Buba López.

Tres minutos más tarde, el mismo jugador volvió a sumar un nuevo tanto en una jugada donde cabeceó solo dentro del área y nunca tuvo marca de nadie a pesar de que habían seis jugadore nacionales en el área.

La H, luego de los dos goles, se ordenó y comenzó a tocar con más cuidado la pelota pero los locales estaban muy bien parados en su zona y no sufrían peligro. Al minuto 40', el silbante Ivan Barton marcó penal en favor de Canadá por mano de Denil Maldonado.

Cyle Larin fue el encargado de realizar el cobro desde los once pasos pero quiso colocar tanto el disparo que lo falló, mientras que el portyero lo había adivinado su dirección.

El juego se fue al descanso con la ventaja de los norteamericanos y en el complemente Honduras debía salir a remontar el juego. Sin embargo, el habilidoso Jonathan David hizo el tercero de la noche

Honduras siguió haciendo cambios y gracias a uno de ellos es que el delantero Jorge Benguché, al 72', anotó de cabeza tras un cobro de tiro de esquina del legionario Joseph Rosales.

Antes del final de partido, Jonathan Osorio aumentó la ventaja de los de la Hoja de Maple y sumó su cuarto gol de la noche derivado de las facilidades que dejó al defensa del conjunto catracho.

Ambas selecciones se clasificaron a la Copa Oro 2023, que se desarrollará entre el 26 de junio y 16 de julio en Estados Unidos, luego de que quedasen en el primer y segundo lugar del grupo.

Alineaciones Canadá vs Honduras:

Vea: La intensa temperatura que enfrentará la Selección de Honduras vs. Canadá en Toronto