×

Choco Lozano anota con Cádiz y le da la permanencia en España tras vencer al Alavés

Cádiz estará la próxima temporada en primera división en España, gracias al gol del Choco Lozano, contra el Alaves
Choco Lozano anotó su séptimo gol con el Cádiz y le está dando la salvación al ganarle al Alavés - Foto: EFE

El hondureño Antony Choco Lozano anotó uno de los goles más importantes en su carrera con el Cádiz, uno que le ayudó a evitar el descenso en España. Cuando el empate 0-0 se hacía grande en Mendizorra contra el Alavés, al minuto 76 el catracho desvió un centro desde la derecha y los de Sergio González consiguieron el triunfo que les asegura la posición 17 de LaLiga, lo que significa la salvación.

Pese a que el Mallorca derrotó al Osasuna, el empate del Granda sin goles contra el Espanyol, le basta al equipo cadista para asegurar la permanencia.

Después de una primera parte en la que el Alavés puso más fútbol y ocasiones y en la que el portero Jeremías Ledesma fue el mejor del Cádiz, en la segunda el equipo andaluz se volcó hasta lograr el gol de la victoria y la salvación.

Este es el séptimo tanto del Choco con el Cádiz esta temporada, realizados en 31 partidos jugados. El catracho ingresó de cambio en cuatro minutos en la cancha e hizo la deferencia.

Los de Sergio Gonzáles jugará la próxima temporada en primera división, siguiendo la costumbre desde 2020, cuando lograron el ascenso.

De acuerdo a varios medios, el Choco Lozano estaba en la puerta de salida del Cádiz, sin embargo, este gol salvador podría ser un cambio de guion.

Lozano llegó al equipo cadista en 2019, desde entonces ayudó al equipo a conseguir el ascenso a primera división en España. A nivel general ha jugado 95 partidos y ha marcado 20 goles.

Tabla de posiciones España

Ver: Periodista de Diarios AS se refiere al futuro de Alberth Elis en LaLiga Española