×

Panamá da la sorpresa y elimina a Estados Unidos de la final de la Copa Oro

Los centroamericanos lucharon hasta no rendirse contra los vigentes campeones y en la tanda de penales lograron eliminarlos del torneo.
Norteamericanos y centroamericanos se midieron en un intenso duelo en un novedoso estadio. - Foto: Telemundo

La selección de Panamá logró una emocionante victoria en los penales ante Estados Unidos, con un marcador de 5-4, y se aseguró un lugar en la final de la Copa Oro 2023, donde buscará su primer título en la competición.

Después de un empate 0-0 en el tiempo reglamentario, ambos equipos lograron anotar un gol en tiempo extra, con Iván Anderson marcando al minuto 99 y Jesús Ferrera al minuto 105. Con este resultado, el equipo dirigido por Thomas Christiansen llega a su tercera final en la historia del torneo.

Panamá sorprendió a todos al mostrar superioridad sobre Estados Unidos, teniendo un 56% de posesión de balón y creando más oportunidades de gol. Ahora, los centroamericanos esperan al ganador del partido entre México y Jamaica para disputar la final el domingo 16 de julio en el SoFi Stadium, ubicado en Inglewood, California.

Alineaciones Estados Unidos vs Panamá:

Vea: Diego Vazquez revela qué le dijo a Denil Maldonado cuando declinó el llamado a la H