ANUNCIO

Polonia le pega a Arabia Saudita con un histórico Lewandowski y un Szczesny colosal

Luego de derrotar a Argentina, Arabia Saudita no pudo con la Polonia de Robert Lewandowski y de una Szczesny imbatible en el arco

Arabia Saudita cayó (2-0) contra Polonia, en partido correspondiente a la jornada 2 del grupo C del Mundial de Qatar 2022. Dicho resultado provoca que este sector, donde también esta Argentina y México, se ponga más interesante que nunca.

El equipo dirigido por Herve Renard venía de ganar a la Albiceleste 2-1 en el primer choque, por lo que estaban en los ojos de todos.

ANUNCIO

Polonia no se quedó atrás en lucha y en un trámite intenso, logró pegar en los momentos justos para poder someter a los árabes. Además, la aparición de sus dos máximos referentes le da un toque especial a este triunfo.

Ambos equipos comenzaron intensos, metiendo las piernas con fuerza, sin ceder ni un solo centímetro. Los de Renard avisaron primero, con remato de Kanno al minuto 12 que Szczsesny atajó providencial para enviar a córner.

ANUNCIO

Polonia respondió al minuto 25, tras un cabezazo de Bielik que pudo complicar al arquero Alowais, pero Al Sherih colosal en la línea despejó.

Al final del primer tiempo Polonia fue encontrando su mejor versión, algo que dio frutos. Robert Lewandoski encontró en el área un centro de Cash, el del Barcelona no remató bien en principio, aunque no se rindió y cerca de la línea final rezagó para la llegada plena de un Piotr Zielinski que venció la portería de Alowais.

Los de Renard tuvieron el empate sobre el final del primer tiempo, cuando el árbitro marcó en el VAR una falta de Bielik contra Al Sherih. Feras Albrikan tomó la responsabilidad de ejecutar el lanzamiento. Szczesny atajó de forma sobria el disparo del árabe e incluso en el rebote detuvo el intento de un encarrilado Alburayk.

Los árabes comenzaron la segunda parte como contra Argentina, lanzándose al ataque de manera intensa y asediando la meta polaca.

Al 55' Salem Aldawsari, tras muchas dudas en la defensa de Polonia, encontró el balón en el área pequeña, sacó un remate como pudo y Szczesny casi en el piso evitó la caída de su marco.

El partido fue perdiendo el orden y provocando más ocasiones de gol. Arkadiusz Milik estremeció el travesaño tras un gran centro de Frankowski que conectó de cabeza y su remate de cabeza dejó sin opciones a Alowais.

Cuando más lo sufría Polonia, con una Arabia que asedió la portería de Szczesny, apareció quien necesitaba esta nación. Al 82 Robert Lewandowski robó el baló en salida de los árabes y frente al meta definió sin piedad para marcar el 2-0. Cinco partidos en Copas del Mundo necesitó el exBayern para estrenarse en esta competencia.