ANUNCIO

Suiza castiga la ineficacia de Camerún y lo derrota en su debut en Qatar 2022

El grupo G arrancó con el duelo entre Camerún y Suiza, ganaron los europeos quienes ahora deberán esperar por el debut de Brasil y Serbia

Suiza venció 1-0 a Camerún en el comienzo del grupo G del Mundial de Qatar 2022. Pese a que en la primera parte los africanos tuvieron ocasiones para adelantarse, fueron los helvéticos quienes aprovecharon mejor sus chances.

Al final el encuentro se define con solitario gol de Embolo, el cual es histórico porque es el primer jugador en un Mundial que le marca al país donde nació.

ANUNCIO

Los africanos siempre peligrosos avisaron al minuto 9, por intermedio de Mbelmo, quien ganó la espalda a la defensa suiza, remató pero Sommer detuvo en primera instancia, Ekambi llegó al rebote aunque su disparo forzado terminó elevándose dejando pasar una oportunidad que prometía más.

Durante la primera parte del encuentro los Leones Indomables se vieron más claros en lo que querían, provocando riesgo en la portería helvética.

ANUNCIO

Al 29, Choupo Moting se combinó con Hungla, que en el área sacó un remate de derecha que Sommer contuvo providencial.

Suiza, pese a jugar con mucha precaución, tuvo al final de la primera etapa para adelantarse. Manuel Akanji del Manchester City, ganó de cabeza en un tiro de esquina, su intento salió desviado por poco.

La historia dio un giro respecto al inicio, puesto que los europeos, fieles a su estilo, no perdonaron en la primera ocasión clara que tuvieron. Al 47 Suiza se adelantó en el marcador gracias a un gol de de Breel Embolo, pase de Shaquiri tras buena jugada de Xhaka. Cabe destacar que el delantero del Mónaco no celebró el gol, porque nació en el país al cual le marcó un gol.

Aquí el gol.

Camerún reaccionó, a través de Choupo Monting siguió generando peligro. El del Bayern Múnich se metió al área con potencia y habilidad, cuando estaba por dar la estocada final apareció, quién sino, Sommer para evitar la caída de su marco.

Onana, que no tuvo nada que hacer en el gol de Embolo, sí intervino para salvar a los africanos. Ruben Vargas, al minuto 65, tuvo el segundo tras un potente remate de pierna derecha que el meta del Inter de Milán contuvo.

Al final Suiza extendió a ocho las derrotas al hilo que suma Camerún en Copas Mundiales.