×

El hecho histórico que consiguió Panamá al derrotar a Honduras en el Olímpico

Panamá logró hacer ante Honduras lo que ninguna selección del mundo ha podido realizar en la historia de las eliminatorias. Aquí su nuevo hito:
Los Canaleros anotaron tres goles en 15 minutos que les terminaron dando tres puntos en la clasificación. - Foto: DeportesTVC

La selección de Panamá derrotó por marcador de 3-2 a Honduras en duelo correspondiente a la jornada siete de la octogonal de Concacaf, el viernes 12 de noviembre, en San Pedro Sula.

Los Canaleros caían 2-0 hasta el minuto 75', luego de los goles de Elis y Moya, hasta que cayó el gol de Cecilio Waterman y posteriormente César Yanis al 80' y Erik Davis al 85'.

Para sorpresa de propios y extraños los de Thomas Christiansen remontaron un partido en ocho minutos a un Honduras que necesitaba de tres puntos que los metiera de nuevo en la pelea.

De acuerdo al estadista español Alexis Tamayo, mejor conocido como MisterChip, Panamá es la primera selección en toda la historia de las eliminatorias que remonta un partido tras ir cayendo 2-0 al 75'.

"HON 2-3 PAN (FT) - Un partido increíble, alucinante. ¡HISTÓRICO!", redactó el periodista europeo que labora en ESPN.

Asimismo recordó que los Panameños "ya han ganado TRES veces (2012, 2016 y 2021) en Honduras en Eliminatorias para la Copa del Mundo, algo que sólo supera Estados Unidos, que lo ha logrado en 4 ocasiones".

Vea: Panamá remontó en el Olímpico y Honduras se aleja de Qatar