×

Inter vence al Milan y se pone con un pie en la final de Champions League

Ambas escuadras italianas batallan sin tregua por un lugar en la final de la Champions League 2023 que se jugará en Estambul, Turquía.

Inter vence al Milan y se pone con un pie en la final de Champions League - Foto: EFE

El Inter encarriló este miércoles la eliminatoria al tumbar con superioridad al Milan (0-2) en la ida de semifinales de Liga de Campeones gracias a los tantos del bosnio Edin Dzeko y del armenio Henrik Mkhitaryan en la primera mitad.

Una primera parte abrumadora de los 'nerazzurri' fue suficiente para domar al Milan en el Giuseppe Meazza (San Siro), mostrando autoridad y desparpajo, y poner pie y medio en la final de Liga de Campeones, algo que no logra desde que ganara el torneo en 2010.

Los de Simone Inzaghi pegaron primero y pegaron doble en solo diez minutos. Al 7 de juego Edin Dzeko puso el primero luego de conectar un balón en el área pequeña de pierna zurda tras un tiro de esquina.

El segundo gol del Inter de Milán llegó al minuto 10, Mkhitaryan se internó en el área tras pase de Federico Di Marco y frente a Maignan no perdonó.

Inter comenzó más encendido que el Milán y estuvo a punto de marcar el tercer tanto con un remate endiablado del armenio que el poste arrojó, en el rebote Nicolo Barella estuvo a punto de ajusticiar, pero el meta francés de los rossoneri evitó el tanto.

A los 48 minutos de la segunda parte con un disparo de Theo Hernández que se fue desviado de la portería defendida por Onana.

Apenas dos minutos después, Messias JR tuvo una nueva oportunidad de descontar el marcador, pero su disparo se fue desviado del palo derecho.

A los 53 minutos llegó la respuesta del Inter a través de Edin Dzeko, pero su mano a mano impactó en el guardameta rival.

Sin embargo, el Milan salió con más intensidad en busca del descuento y a los 63 minutos tuvo una clarísima oportunidad a través de Sandro Tonali que con un disparo desde fuera del área impactó el balón en la base del vertical derecho.

Alineaciones.

Ver: Real Madrid no factura ante Manchester City y deja todo para la vuelta en las semifinales