×

Batshuayi y Bélgica amargan el regreso de Canadá a la Copa Mundial de la FIFA

Canadá no pudo cortar el mal inicio de las selecciones de Concacaf en Qatar 2022, los norteamericanos perdieron contra Bélgica en su debut
Canadá perdonó a una Bélgica que aprovechó una ocasión para obtener el triunfo en el Ahmed bin Ali Stadium - Foto: EFE

Bélgica derrotó 1-0 Canadá en su debut en el Mundial de Qatar 2022, juego correspondiente al grupo F, partido donde el meta de Real Madrid, Thibaut Courtois brillo al atajarle un penal a Alphonso Davies, acción que terminaría siendo clave en el encuentro.

Los de John Herdman salieron convencidos de ganar, incluso lograron obtener un lanzamiento penal tras mano clara de Carrasco.

Davies cobró, pero Courtois, adivinó y evitó la caída de su portería al minuto 10 ante un remate endeble del jugador del Bayern.

Aquí el resumen del partido.

Pese al buen rendimiento y los intentos de Canadá, fue Bélgica quien se adelantó en el marcador al minuto 43. Batshuayi se metió entre la defensa norteamericana y con un zurdazo potente venció al meta de Borjan para poner el 1-0.

Los de la Hoja de Maple no se dieron por vencidos y comenzaron el segundo tiempo con fuerza. Al 49 Eustaquio se quitó la marca de De Bruyne, buscó a David en el área y el del Lille francés no pudo darle buena dirección a su cabezazo.

Bélgica tuvo el segundo, Batshuayi recibió un rezago de De Bruyne, pero cuando estaba por ajusticiar a Canadá, llegó providencial al corte, Laryea.

Los canadienses dieron ingreso a Larin para potenciar su ataque, al 79 el delantero del Brujas de Bélgica tuvo su chance de cabeza, pero Courtois debuto el balón en el aire e incluso embolsó el intento.

Al final los dirigidos por Roberto Martínez resistieron el resultado, uno que los pone un paso cerca de avanzar a octavos de final. Además, los belgas ganaron su octavo partido al hilo en fase de grupos.

ADEMÁS: ¡Batacazo! Japón derrota a Alemania con remontada épica en el Mundial de Qatar 2022