×

Inglaterra se impone sin piedad a Irán en su debut en Qatar 2022

La selección de Inglaterra está ganando sus primeros tres puntos en Qatar 2022 y mostrando su candidatura ante una débil Irán.
Inglaterra le endosó un 6-1 a Irán para debutar en Qatar 2022 con paso fuerte - Foto: EFE

Inglaterra venció 6-2 a Irán en la apertura de la actividad del grupo B en el Mundial de Qatar 2022. Los dirigidos por Gareth Southgate se dieron un festín comandado por dos estrellas de la Premier League como Saka y Kane, además de una gran participación de Belingham.

Los ingleses dominaron los primeros minutos, donde un intento de cabeza de Harry Maguire al minuto 8 fue la ocasión más clara. El partido tuvo que detenerse tras un fuerte choque del arquero iraní, Beiravan, contra un compañero, este tuvo una fuerte hemorragia nasal, pero pudo continuar.

Pese a que a Inglaterra le costó retomar el rito tras el parón por la lesión del meta, desde el minuto 30 fue una avalancha. Primero avisó Mount, que tras una buena jugada colectiva entre Saka, él y Sterling, finalizó con un remate que tocó la red externa.

Luego Harry Maguire estremeció el ángulo de la portería con un cabezazo al minuto 33, Pickford incluso pensó que el balón entraba por la dirección que tomaba.

Al minuto 35 llegó el primer tanto de Inglaterra, por la banda izquierda Shaw centró para un Jude Belingham que de cabeza no perdonó. Un golazo para el juvenil del Borussia Dortmund que es la sensación en Europa, Real Madrid, Liverpool entre otros clubes lo quieren.

Los de Gareth Southgate no se conformaron, vieron como Irán dudó y se lanzaron al ataque.

Al 43, tras un córner, Maguire ganó el balón entre dos defensas de iranís, este le quedó a Bukayo Saka en el borde del área y sin dudarlo la prendió de zurda para marcar el 2-0.

Instantes después, Harry Kane, que no había aparecido en todo el partido, asistió por la banda derecha a Sterling que en el área con un sutil remate venció a Hassaini por tercer vez.

En la segunda mitad Inglaterra marcó distancia, con calma pero sin dejar de buscar el arco de Irán. Al minuto 62 Sterling se fue metiendo en el área rival, asistió a Saka que con calidad sorteó iranís para de zurda finalizar una obra de arte y poner el 4-0.

Los de Queiroz no se quedaron callados, tres minutos mas tarde Mehdi Taremi, su figura en el Porto, descontó en el marcador.

El entrenador inglés movió ficha y dio ingreso a Foden, Grealish y Rashford. Este último, tras un pase de Kane, recortó a un rival en el área y con solo un minuto de haber ingresado puso el 5-1.

Jack Grealish dejó su sello también, Wilson le cedió la gloria al minuto 89 solo y sin marca anotó el 6-1. Irán descontó al final tras un penal marcado por el VAR que Taremo transformó en gol.

Inglaterra volverá a la actividad el viernes (25.11.2022) cuando se enfrenten a Estados Unidos por la segunda jornada del grupo B.

Aquí los goles del partido.

Alineaciones.

ADEMÁS: VIDEO: Así narró Orlando Ponce el primer gol de Enner Valencia con Ecuador ante Qatar