×

Olimpia mantiene su paternidad frente a Motagua y vuelve a derrotarlo en el Nacional

José García, defensor merengue, anotó y asistió en el cuarto triunfo al hilo de los Leones.
El albo sumó su partido número 22 sin conocer la derrota en el estadio Nacional de Tegucigalpa. - Foto: DeportesTVC

El Fútbol Club Motagua recibió al Club Olimpia Deportivo en el duelo que paralizó el país, el domingo (28.2.2021), en partido correspondiente a la jornada 4 del clausura 2020-21.

Ambos equipos llegaron a la cita con 9 puntos acumulados siendo líder y sublíder del grupo de la zona centro. Por diferencia de goles, son los de Troglio los que ocupan el primer lugar.

Dicho compromiso tuvo un detalle poco común, la ausencia de Diego Vazquez en el banquillo debido a un castigo que la Comisión de Disciplina le aplicó y deberá cumplir.

Las acciones del partido iniciaron con equipos que querían demostrar lo que iban a proponer. Una acción de Muma Fernández al inicio del partido y otra de Bengtson a los 4' fueron las primeras.

Al minuto 13', Motagua tuvo la primera posibilidad clara de gol cuando un centro de Matías Galvaliz encontrara la cabeza de Moreira que impactó muy desviado del arco de Menjivar.

Dos minutos después, Jose García si aprovechó el centro de falta de Leverón y abrió el marcador del partido. Sí, el lateral derecho del Olimpia que regresó del Real de Minas ponía a su equipo en ventaja.

Al 22' los azules igualaron el marcador, Galvaliz encontró a Fernández en a banda para que este la centrara y encontrara a Klusener en el área y el argentino le dejó el balón a Oscar García para que su tiro pasara por la cocina y los guantes de Menjivar.

José Mario Pinto fue el encargado de poner el 2-1 de la visita, al 32', luego de un centro de García que recibió en el área y pasó el balón por debajo de las piernas de Rougier.

Motagua inició la segunda mitad haciendo ingresar a Kevin López y a Ivan López. Pero era Muma Fernández el que seguía haciendo la diferencia en el partido para los azules.

Las intensas llegadas del nuevo refuerzo del Mimado fueron un dolor de cabeza para los volantes y defensas merengues. Desbordando por fuera y por dentro se colocó la camiseta de la esperanza de los locales.

Al 82', García evitó que el equipo de Vazquez empatara el partido quitándole un tiro de gol frente al área de Vega. El partido terminó 2-1 en favor del albo y de esta manera sumaron 12 puntos y ahora se despegan tres puntos encima de Motagua.