×

España propina humillante goleada de 7-0 a Costa Rica en su debut en el Mundial de Qatar

¡Humillante! España goleó a la Costa Rica de Keylor Navas que no pudo lograr una nueva hazaña en los mundiales tras su gran papel en Rusia 2018

España goleó por 7-0 a la selección de Costa Rica en el primer partido de ambas selecciones del grupo E del Mundial de fútbol de Qatar 2022, disputado en el estadio Al Thumama de Doha.

Dani Olmo, en una sensacional jugada personal, picando el balón por encima de Oscar Duarte antes de culminar, abrió el marcador en el undécimo minuto; Marco Asensio, con un disparo de rosca, amplió la ventaja de los de Luis Enrique en el 21; y Ferrán Torres, de penalti, diez minutos después, colocó el 3-0 con el que se llegó al descanso.

Torres repitió gol en el 54 y Gavi colocó el 5-0 en el 74. Carlos Soler, en el 90, y Morata, en el 92, redondearon el marcador, dejándolo en el definitivo 7-0 para el equipo que dirige Luis Enrique, que supuso al mismo tiempo la victoria más amplia de España en un Mundial; y la derrota más severa en ese torneo encajada por Costa Rica.

Al frente de la tercera selección más joven de la Copa del Mundo, con una media de 25,8 años, Luis Enrique afronta su mayor prueba desde que asumió las riendas de la Roja tras la decepcionante eliminación en octavos de final en Rusia 2018.

España, semifinalista de la pasada Eurocopa y finalista de la Liga de Naciones de la UEFA, donde cayó ante Francia en octubre de 2021, inicia su recorrido mundialista en Qatar con ganas de repetir el éxito de 2010 en Sudáfrica.

Por una nueva gesta Tica

El conjunto tico dirigido por el colombiano Luis Fernando Suárez tuvo que echar mano de los sobrevivientes de la gesta de Brasil 2014, cuando alcanzaron los cuartos de final después de ser primeros de un grupo con Inglaterra, Italia y Uruguay.

El arquero del Paris Saint-Germain, Keylor Navas es el gran líder de un grupo que jugará su tercer Mundial seguido.

Navas, el defensa Óscar Duarte, los mediocampistas Celso Borges y Bryan Ruiz y el delantero Joel Campbell intentarán ayudar a los más jóvenes a superar lo logrado hace ocho años.

Alineaciones

Te podría interesar: Selección de Francia cerca de confirmar una nueva baja en el Mundial de Qatar 2022