×

Kylian Mbappé encamina el pase a octavos para Francia que derrota a Dinamarca

Francia logró sortear a una compleja Dinamarca gracias a su máxima estrella, Kylian Mbappé quien anotó doblete y suben en la tabla de goleo
Kylian Mbappé marcó su segundo doblete en Copas de Mundo, esta vez contra Dinamarca - Foto: Actu Foot

La vigente campeona del mundo, Francia venció (2-1) a Dinamarca en partido que cerró la Jornada 2 del Grupo D en el Mundial de Qatar 2022, resultado que los clasifica a octavos de final.

Pese a que los daneses los complicaron en varios tramos del encuentro, las virtudes individuales del equipo salieron a relieve. Mbappé terminó siendo la máxima figura del encuentro.

Los vigentes campeones del mundo tuvieron un buen volumen de juego en la primera etapa, donde Kylian Mbappé tuvo la ocasión más clara. Kounde encontró a Dembelé con espacio por la derecha, el mosquito centró a la llegada del '10', que voló de forma increíble su remate.

Dinamarca estuvo correcto en defensa durante los primeros 45 minutos, pero no se olvidaron de atacar. Al 36 Cornelius tuvo la chance más clara al ganarle la espalda a Upamecano y dentro del área gala sacó un remate potente que se fue desviado por poco.

El dominio de Francia dio fruto al minuto 60, donde la magia superó a la muralla de Dinamarca. Kylian Mbappé se combinó con Theo Hernández, el del Milán le regresó la pared al del PSG que de primera remató para derrotar el arco de Schmeichel.

La alegría no le duraría mucho a los galos, porque al 67 tras un tiro de esquina apareció Andreas Christensen para marcar el 1-1.

Dinamarca nunca bajó los brazos, Lindstrom y Braithwaite tuvieron sendas ocasiones para vencer a Lloris que atajó el intento del delantero del Eintracht.

Sin embargo perdonar a los campeones del mundo trae problemas, porque sus figuras siempre aparecen cuando menos te lo esperas.

Al minuto 85 Coman y Griezmann se apoderaron de la banda diestra, el zurdo del Atleti metió el balón al área para que Kylian Mbappé anotara con el muslo y decretara el 2-1 a favor de Francia.

Los de Didier Deschamps se llevan el triunfo y clasifican a octavos de final. Cabe destacar que Francia se salvó de la maldición que acarreaban los últimos campeones del mundo.

Italia, España y Alemania quedaron fuera en fase de grupos del Mundial en el cual llegaban como vigentes monarcas, algo que no le pasó a los Galos.

Alineaciones

Te podría interesar: Canal y hora de los partidos del Mundial de Qatar 2022 del sábado 26 de noviembre