×

Irán consigue el triunfo en la prolongación ante Gales en un partidazo en el Grupo B

Los Iraníes pueden soñar con alcanzar los primeros octavos de final de una Copa del Mundo de su historia gracias a la victoria

Irán consigue el triunfo en la prolongación ante Gales en un partidazo en el Grupo B Los Asiáticos se quedan con los tres puntos ante los Dragones Rojos. - Foto: AFP

Con agónicos dos goles en el tiempo de descuento, Irán derrotó el viernes (2-0) a Gales y la obligó a buscar una complicada clasificación a octavos de Qatar 2022 en un último duelo fratricida con la vecina Inglaterra.

Gales, que había sufrido la expulsión del arquero Wayne Hennessey en el minuto 87, se salvó primero en dos tiros a los palos pero acabó sucumbiendo con goles de Roozbeh Cheshmi en el minuto 90+8 y de Ramin Rezaeian en el 90+11, que desataron la euforia de la abundante afición iraní en el estadio Ahmad Bin Ali de Doha (45.000 espectadores).

Irán suma ahora tres puntos en el Grupo D, los mismos que la líder Inglaterra, que cerrará la segunda jornada ante Estados Unidos, que cuenta con una unidad al igual que Gales.

El equipo de Gareth Bale, tan gris como el resto de sus compañeros el viernes, está obligada a vencer en la última jornada a Inglaterra para aspirar a su primera clasificación a unos octavos de un Mundial, donde no competía desde 1958.

En su primer partido, Gales empató (1-1) con Estados Unidos; y la selección iraní fue goleada (6-2) por Inglaterra.

Próximos partidos

Alineaciones

Te podría interesar: Esto es lo que están ganando los árbitros del Mundial de Qatar 2022 por juego