×

¡Campanazo en el Morazán! Olimpia pierde su invicto ante Marathón en la Jornada 2

Marathón y Olimpia buscan la segunda victoria en el torneo Clausura 2022 en el Estadio Francisco Morazán. Aquí la previa
Los Verdes sumaron su segunda victoria del torneo Clausura 2022. - Foto cortesía: CD Marathón

Marathón terminó con el invicto y venció (1-0) al Olimpia en la tarde del domingo 23 de enero en el Estadio Francisco Morazán en duelo correspondiente a la Jornada 2 de la Liga Nacional de Honduras.

Los verdes se quedaron con 10 jugadores en los últimos minutos ante los Leones, luego que José Aguilera fuera expulsado por una barrida tardía ante Brayan Moya. Sin embargo, Marathón logró quitarse la paternidad del Olimpia en el Morazán que ostentaba desde 2017.

Los dirigidos por Martín Tato García se llevaron el duelo 207 entre Monstruos y Leones. El actual Tetracampeón sigue dominado la serie con 110 victorias ante 35 del Marathón y 61 empates entre ambas escuadras.

Gol que termina con invicto

Lucas Campana aprovechó una gran asistencia de Reinieri Mayorquín, el delantero argentino definió al minuto 57 ante Edrick Menjívar que intento achicar. Sin embargo, Campana con un sutil disparo al primer poste venció la portería de los Leones.

Jugada clara de los Leones

Olimpia insistió en previo a la anotación de Marathón, Jerry Bengtson desaprovechó una asistencia de Eddie Hernández. El Cañonero del Aguán que habilitó al Hombre de la Máscara, pero terminó estrellándola en el larguero defendido por Denovan Torres.

Primer tiempo

Los Verdes tocaron la puerta primero al minuto 4 con remate de Santiago Córdoba que remató desde fuera del área, un remate que fue controlado por Edrick Menjívar.

Eddie Hernández respondió por parte de los Leones al 16' que por la banda derecha sacó un derechazo cruzado que se elevó sobre el marco defendido por Denovan Torres.

Marathón se plantó mejor en la cancha del Estadio Morazán con la presión alta sobre los Blancos que no han tenido oportunidades claras en la primera parte.

Próximos partidos

Previa

Verdes y Blancos buscarán su segunda victoria de manera consecutiva en el actual certamen. El equipo de Martín Tato García llega de vencer (1-0) al Platense en la misma cancha.

Mientras que Olimpia, que aún será dirigido por Juan Carlos Espinoza, intentará replicar su reciente triunfo (4-2) ante Real Sociedad en la capital industrial del país.

Alineaciones

Marathón: Denovan Torres, Luis Vega, Bryan Barrios, José Aguilera, Braian Molina, Santiago Córdoba, Reinieri Mayorquín, Cristian Cálix, Edwin Solano, Lucas Campana e Isaac Castillo.

Olimpia: Edrick Menjívar, Axel Maldonado, José García, Johnny Leverón, Javier Portillo, German Mejía, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Pinto, Eddie Hernández y Jerry Bengtson.