×

Enner Valencia se viste de héroe contra Países Bajos y acerca a Ecuador a octavos

Países Bajos no pudo con una aguerrida Ecuador, que gracias a Enner Valencia queda con chanches de finalizar líder del grupo A
Enner Valencia anotó su sexto gol en mundiales con Ecuador en el empate contra Países Bajos - Foto: ESPN

La selección de Países Bajos empató (1-1) ante el combinado nacional de Ecuador en partido que cerró la jornada 2 en el Grupo A del Mundial de Qatar 2022.

En el encuentro aparecieron las figuras de ambos conjuntos, Gakpo por los neerlandeses y Valencia por La Tri.

Los primeros minutos el libreto de la Naranja Mecánica salió perfecto, luego de que Cody Gakpo anotara con un zurdazo al minuto 6 el 1-0 a su favor.

Aquí el resumen.

Parecía que el trámite sería a favor de los europeos, algo en lo que Ecuador estuvo en desacuerdo. Los de Alfaron fueron presionando poco a poco y en base a aplomo lograron meterse en el juego.

Fueron varias las ocasiones que Noppert fue exigido por los intentos de Valencia y la ofensiva de La Tri. Al final de la primera etapa Perbis Estupiñán anotó el empate, pero el árbitro lo anuló porque en su remate Preciado estaba justo en frente del arquero neerlandés.

El esfuerzo de Ecuador dio frutos al comienzo del complemento, cuando Enner Valencia tomó el rebote que dejó Noppert en el área para marcar su tercer gol en Qatar 2022.

Ecuador siguió yendo al frente con el poderío de sus delanteros, al 59 Gonzalo Plata estremeció el travesaño de Países Bajos con un zurdazo.

Al final el empate fue agrandándose en el marcador. Ecuador cerrará la fase de grupos contra Senegal, mientras que Países Bajos lo hará contra una eliminada Qatar.