×

Copa Oro 2021: Honduras eliminada ante un México imponente

Honduras diezmada cayó tres goles a cero ante una Selección de México muy superior desde el primer minuto del partido, Buba López fue responsable de que el marcador no fuera más amplio.
-

Honduras cae eliminada en cuartos de final de la Copa Oro ante México que fue superior desde el minuto 1 y no le dio ninguna oportunidad a la selección catracha.

La H llegó diezmada a este partido, Romell Quioto no apareció ni en la banca y sumado a esto, los tres nuevos casos de Covid-19.

Primer Tiempo

Apenas a los tres minutos del partido, apareció la figura de Luis Buba López al rechazar un tremendo cabezazo a quemarropa del Héctor Herrera.

Dos minutos más tarde, FunesMori tuvo el primero, pero Buba achicó bien, permitiéndole llegar a Johnny Leverón y despejar el balón.

A los nueve minutos del partido, una vez más Buba López evitó el primero de México al estirarse y sacarle el balón de los pies a Dos Santos.

A los 20 minutos de partido, el balón ingresó a la red, Ruben Funes Mori abría el marcador, pero fue anulado porque estaba en clara posición adelantada.

Pero seis minutos después, llegó la revancha para el delantero argentino naturalizado; de cabeza logró vencer el marco hondureño.

A la media hora llegó el segundo, Jonathan Dos Santos se encontró el balón fuera del área y logró sacar un tremendo remate que dejo parado a Buba.

La única oportunidad de La H llegó hasta los 37 minutos, Jerry Bengtson quedó mano a mano frente al arquero mexicano, pero no resolvió bien y mando el balón hacía un lado del marco.

Un minuto después, Orbelín Pineda no perdonó y marcó el tercer gol, merecido por todo lo que era México dentro del terreno de juego.

La segunda mitad empezó muy distinta, Honduras mostraba otra cara y comenzó a generar ocasiones de peligro a través de juego colectivo.

Jerry Bengtson pudo descontar, pero, Talavera estuvo espectacular y atajó el reamte del delantero catracho.

México con el partido ya resuelto, bajó la intensidad, mientras que La H, buscó el descuento que nunca llegó, pero no se dejó de intentar.

Los Aztecas enfrentarán al rival que salga del partido entre Costa Rica y Canadá el próximo jueves 29 de julio.

Previa

Honduras se enfrentará a México por los cuartos de final de la Copa Oro 2021, en un nuevo duelo de gran rivalidad en Concacaf.

El partido comienza a las 8:00 pm con nuestra antesala por Canal 5 con las narraciones de Salvador Nasralla y Allan Fajado y los comentarios de Juan Carlos Pineda.

Será el duelo 31 en la historia; los mexicanos han logrado triunfar 22 veces, mientras que La H ha ganado en siete ocasiones, de estos juegos siete han terminado en empate.

En Copa Oro, han disputado seis enfrentamientos, México también ha sido superior con tres victorias, dos empates y solo un triunfo hondureño. Este ocurrió en la edición del 2007, cuando con dos goles de Carlos Costly, Honduras venció dos a uno a México.

En el 2017, también se enfrentaron por los cuartos de final, un gol de Rodolfo Pizarro le dio el triunfo a Los Aztecas y la clasificación a semifinales.