×

¿Cuándo fue el Aztecazo de Honduras, en qué estadio se llevó a cabo el encuentro y quien marcó los goles?

Conoce qué día se llevó a cabo el aztecazo en honduras, quienes fueron los que marcaron goles y en qué año se jugó el partido.
¿Cuándo fue el Aztecazo? - Foto: Redes sociales

El Aztecazo de Honduras es uno de los momentos más icónicos en el fútbol hondureño, pues la H, logró dar la gran sorpresa al vencer a una poderosa selección de México de la mano de Giovani dos Santos.

El fútbol de Honduras se ha caracterizado por tener un juego muy colectivo, esto ha hecho que tenga muchas victorias, las cuáles son recordadas por todos los catrachos, fue en ese entonces que había jugadores que entregaban todo en el terreno de juego.

Ahora son 10 millones de catrachos que disfrutan ver a su selección nacional disputar los partidos, pero cuando se vivió el Aztecazo fueron 8 millones de personas que gritaron a todo pulmón la victoria del encuentro.

¿Cuándo fue el Aztecazo de Honduras y en qué estadio se llevó a cabo?

Ese domingo quedó inmortalizado tanto en la selección de México, como en la selección de Honduras, un país se sorprendió por ese hecho tan memorable, mientras que el otro, no podía procesar lo que estaba pasando.

Este partido encaminó a la H, al mundial del 2014 que se llevó a cabo en el país suramericano de Brasil.

Ese 6 de septiembre todo, el Estadio Azteca quedaría parapléjico, tras presenciar un partido que no creían que fuera posible, a pesar de no estar muchos hondureños presentes en el Azteca, los gritos en tierras catrachas resonaban.

¿Quién marcó los goles del Aztecazo?

Era la noche del domingo 6 de septiembre del año 2009, una selección de Honduras que no encontraba espacios por el intenso juego de los Mexicanos, el dominio del Tri, era muy contundente, ya que se fueron al descanso ganando 1 a 0 contra los Catrachos.

Sin embargo fue al minuto 64 en el que el delantero Carlo Costly supo anticipar una jugada de México en la cuál quedaba dio media vuelta y suelta un zurdazo potente que queda en rebote, Jerry Bengtson estaba ahí para aprovecharlo, y marcar el empate.

Desde ese momento los nervios de México se acrecentaban cada vez más, solo bastaron dos minutos del primer gol cuándo de repente Costly se va corriendo tras la pelota con su enorme zancada, nadie lo alcanza, y logra darle el gol del gane a Honduras al minuto 66.