×

Real Madrid sigue siendo el Rey de Europa y consigue la 15

Dortmund y Real Madrid definen al próximo rey del Viejo Continente en la gran final de la Champions League para dar fin a la temporada 2023-2024.
EL extremo brasileño, Vinicius Jr anotó en su segunda final de Champions League para darle la 15 al Madrid - Foto: Créditos Real Madrid

El partido cumbre del fútbol europeo ha llegado, Borussia Dortmund empata 0-0 contra Real Madrid en la final de la Liga de Campeones en el estadio Wembley.

Este duelo lo puede ver por Telecadena y también estará disponible en el portal www.deportestvc.com solo para territorio nacional.

Luego del proceso de reconocimiento del rival, fueron los Abejorros los primeros en avisar en la final. Al 13 de juego llegó una combinación entre Julian Brandt en el área con Füllkrug, pero el volante alemán en el área cruzó demasiado su remate.

Karim Adeyemi fue el siguiente en tener su oportunidad de gol, Matt Hummels habilitó al extremo y le dejó solo contra Lunin, pero en el mano a mano tiró largo su recorte y no pudo a meta vacía sacar un buen remate.

Solo dos minutos después Niclas Füllkrug, que tras un gran pase de Maatsen, se encaró con Courtois, sacó un remate que se estrelló en el poste, en el rebote tampoco pudo ajusticiar.

El belga comenzó a ser factor, al 40 de juego los Abejorros realizaron un contragolpe dinámico, Marcel Sabitzer quedó solo en la frontal, sacó un remate potente que el meta desvió hacia el córner.

Segundo Tiempo

En los inicios del segundo tiempo, el Real Madrid dispuso de un tiro libre al minuto 47' que fue ejecutado con Toni Kroos emulando el que hizo en el mundial de Rusia 2018, no contaba con el portero suizo, Gregor Kobel logró repeler el peligro de su marco.|

¡Inmensa atajada de Courtois! En el minuto 62' del partido el equipo amarillo hizo una gran descolgada por banda guiada por Jadon Sancho, que centró para el delantero Fullkrug que mandó una cañonazo que logró ser repelido por el cancerbero belga.

Llega la respuesta de Real Madrid, en el minuto 66' un impresionante centro de Mendy que estuvo a centímetros de conectar el mediocampista inglés Jude Bellingham ante su ex equipo.

Se abre el marcador en Londres, al minuto 73' Toni Kroos ejecutó un tiro de esquina casi perfecto a la cabeza de Carvajal que sin titubear metió el balón al fondo de las mallas desatando la locura en Wembley.

El Borussia Dortmund terminó muy afectado tras el gol de Carvajal y en el minuto 83' le llegó un balón a Vinicius que sin titubear define cruzado para liquidar el partido y acariciar la '15' con el Real Madrid