×

Manchester City se afirma en el liderato de la Premier League

Manchester City aprovechó la derrota de Liverpool para consolidarse en el liderato de Inglaterra en una sufrida victoria. Acá los detalles

Es ilimitada la cantidad de recursos del Manchester City, ganador miércoles 29 de diciembre por jornada 10 seguida y reforzado en el liderato, ahora con ocho puntos de diferencia, porque, al cuarto de hora, en un margen de dos minutos.

City con su portero Ederson surgió salvador en dos ocasiones del Brentford en un área y Phil Foden remachó un centro de Kevin de Bruyne en la otra para aplacar a su animoso adversario (0-1).

Un triunfo trabajado

Lejos de la iluminación de otras citas, su pegada hoy fue suficiente para aligerar el peso de un partido que no le gustaba hasta el 0-1, sin las vías ni las individualidades que lo hacen un equipo temible, atascado en sus ataques, inquieto en la presión de su contrincante y advertido cada vez que cometió un error.

Pero tan solvente como describe todo su recorrido de la temporada para aprovechar el empate del Chelsea, al que le lleva ocho puntos, y para presionar al Liverpool, a nueve con un duelo pendiente.

A los festivales goleadores de las tres jornadas más recientes, con 17 tantos del equipo dirigido por Pep Guardiola entre los tres compromisos, contrapuso del miércoles un encuentro más práctico, alejado de la cantidad de oportunidades y dianas de los anteriores.

Y expresado mínimamente de forma ofensiva en el primer tiempo en el gol de Foden, pero con una pegada rotunda, tan fundamental para los conjuntos que quieren ser campeones.

Así marcha la tabla de posiciones en Inglaterra

Te podría interesar: La advertencia del Borussia Dortmund a Erling Haaland sobre su futuro