×

Olancho consigue su primer triunfo en Copa Centroamericana tras ganarle a Verdes

El actual subcampeón de la Liga Nacional de Honduras obtuvo su primer triunfo internacional en su historia, en la capital de Honduras.
El equipo olanchano terminará el torneo jugando dos partidos como local. - Foto: Cortesía OPSA

El Olancho FC se impuso por marcador de 3-2 al Verdes, la tarde del miércoles 23 de agosto, en duelo correspondiente a la jornada 4 de la Concacaf Copa Centroamericana, en la cancha de Estadio Nacional Chelato Uclés.

Desde el primer segundo del juego, se vio la intención de los hondureños de demostrar su localía y la intención de quedarse con los tres puntos del juego; pero esto no fue posible ya que apenas al minuto 4, el Verdes se puso en ventaja en una jugada donde Joel Burgos se coló en el área y definió de derecha para el 1-0.

Los Potros siguieron insistiendo con su fútbol y en un desborde por la izquierda, de parte de Altamirano, la pelota llegó flotando por lo alto del área para que Carlos Muma Fernández definiera de cabeza al 17'.

Tras el gol del empate, el Olancho FC siguió con su método de juego y al minuto 38 consiguieron el segundo gol de la tarde gracias a una jugada donde Tejeda saltó para ganar un cabezazo, le cayó encima a un defensa, y Almendárez definió de una extraña forma al ver la pelota rebotada.

En el segundo tiempo, Olancho demostró sentirse cómodo con el marcador y eso provocó que el Verdes se animara más para poder llevae peligro a la meta rival. Fue entonces cuando Kresian López se llevó a dos defensas, dejando tirado a Abner Herrera y definiendo sin ángulo, en medio de las piernas de López, para el 2-2 al 68'.

Y ya en la agonía del partido, Yustin Obando robó la pelota entrando al área y se la sirvió para picarla de zurda y marcar el tercero de la tarde, que le dio los tres puntos a los suyos.

Cabe recordar que el Olancho FC jugará nuevamente en casa la próxima semana, vs. San Miguelito, en la última jornada de la Copa Centroamericana 2023, que clasifica a la Concacaf Champions Cup 2024.