×

FIFA coloca a jugador hondureño entre los 'héroes' de los partidos de mundiales

El máximo organismo del fútbol publicó un vídeo con una recopilación de jugadas históricas de las Copas del Mundo en la que figuró un hondureño.
La Selección de Honduras posando previo a un duelo en el Mundial de Sudáfrica 2010. - Foto: Twitter FIFA.

El legendario arquero hondureño, Noel Valladares, fue destacado por la FIFA como uno de los "héroes" de los partidos de los mundiales por la recordada e inolvidable salvada en el duelo que enfrentó a la Selección de Honduras ante Chile.

Fue aquel 16 de junio de 2010 cuando La H de la mano de Reinaldo Rueda después de 28 años regresaba a un Mundial; lastimosamente, los catrachos cayeron en esa ocasión 1-0 con gol de Jean Beausejour.

Sin embargo, la ventaja pudo ser mayor de no ser por Noel Valladares, quien al minuto 63 del segundo tiempo tras un tiro libre que asistió Arturo Vida a Waldo Ponce en el área chica.

Ese era el segundo para los sudamericanos, pero el arquero catracho se lanzó cuan largo es para evitar nuevamente la caída de su marco.

"Superhéroes con guantes y sin capa", dice la publicación de la FIFA en el vídeo que también aparece la saca de Iker Casillas contra Arjen Robben en el mismo mundial.

El vídeo fue republicado por la Fenafuth, destacando que Valladares fue colocado entre los mejores arqueros.