×

Gerard Piqué rompe en llanto en su despedida con el Barcelona ante Almería

Gerard Piqué puso fin a una etapa como jugador del Barcelona, la cual comenzó en la Masía y ahora en 2022 sorprendió con una emotiva despedida

El Barcelona se impuso por 2-0 al Almería en el Camp Nou, con goles de Ousmane Dembélé y Frenkie de Jong, la noche en la que Gerard Piqué, que fue sustituido en el minuto 84 entre una ovación tremenda, los abrazos de sus compañeros y los aplausos de los jugadores visitantes, disputó su último partido en el feudo azulgrana.

En el minuto 48 llegó el 1-0 con una jugada personal de Ousmane Dembélé, que partió desde la banda derecha y, después de deshacerse de dos defensas del Almería, ejecutó un disparo ajustado ante el que nada pudo hacer Fernando.

El 2-0 fue obra de Frenkie de Jong con un remate a bocajarro en el minuto 62 tras un rechace Fernando tras un primer remate de Ansu Fati. Antes, en el minuto 6, Robert Lewandowski había errado un penalti.

El Almería pudo adelantarse en el marcador en el primer tiempo gracias a un error de Frenkie de Jong, que dejó solo a Largie Ramazani ante Marc-André Ter Stegen en el minuto 28, pero el portero alemán salvó la ocasión con una gran parada.

Con este resultado el Barcelona se queda con 34 puntos en el primer lugar de LaLiga de España, a falta de que Real Madrid juegue contra Rayo Vallecano.

De tú interés: Lionel Messi es baja para el PSG y enciende las alarmas previo al Mundial de Catar 2022

Al final del duelo Gerard Piqué se despidió de la afición del Barcelona ante un Camp Nou con más de 92 mil personas que le reconocieron su carrera.

El defensor de 35 años cierra así una etapa de 14 años en el equipo catalán, donde ganó 30 títulos entre ellos tres Champions League. Con la selección de España triunfó en el Mundial de Sudáfrica 2010 y la Eurocopa 2012.

Ver: Choco Lozano y el Cádiz sufren, pero consiguen un valioso empate ante el Getafe