×

¡Rugió El León! Olimpia es bicampeón de Honduras y alza la copa 32 de su historia

El Olimpia de Pedro Troglio se corona bicampeón de Honduras y alza la Copa 32 de su historia al derrotar al Marathón tres goles a cero en el marcador global.

Los Leones tuvieron un gran torneo Apertura, solo perdieron un encuentro de los 22 diputados y fueron el equipo más goleador con Jerry Bengtson como principal artillero blanco.

El encuentro fue bastante dominado por Olimpia, en la primera parte no hubo muchas ocasiones de gol, pero fueron Los Leones a través de Eddie Hernández que pudieron irse adelante pero estrelló el balón en el horizontal.

En la segunda mitad, Marathón agarró la iniciativa del ataque urgido para empatar la serie. Kervin Arriaga a los 60 minutos desde el tiro libre puso en aprietos al Olimpia, pero Menjívar voló y la sacó del ángulo. Esa fue la más clara mara el Monstruo verde de todo el partido.

Pero  la gran final se definió al minuto 71 del partido, Yusting Arboleda se elevó dentro del área y conectó de cabeza ante una mala salida de Denovan Torres para poner el uno a cero y 3-0 en el marcador global.

Fue un duro golpe para el equipo de Héctor Vargas que no supo reponerse y así perder la octava final de once disputadas frente a Olimpia.

Olimpia se corona bicampeón de Honduras, Pedro Troglio en 20 meses ya tiene dos títulos con El León ,una semifinal histórica de Liga de Campeones de Concacaf y dos semifinales de Liga de Concacaf.

Segundo Tiempo

72´GOOOOOOOOOOOOOOOL, Yusting Arboleda se eleva dentro del área y vence a Denovan Torres con potente remate de cabeza.

61´TAPADÓN DE MENJÍVAR, el arquero olimpista voló y sacó del angulo el remate de Kervin Arriaga

54´LA SACÓ MENJÍVAR, centro frontal al área que logró cabecear la ofensiva de Marathón, pero Edrick lo mandó a tiro de esquina.

47´MALA SALIDA DE MARATHÓN, aprovechó José Mario Pinto para rematar dentro del área, pero la defensa verdolaga se recuperó.

OLIMPIA está a 45 minutos de ser BICAMPEÓN DE HONDURAS

Primer Tiempo

Finaliza la primera parte, Olimpia está a 45 minutos de levantar su Copa #32 y el Bicampeonato.

18´ EDDIE HERNÁNDEZ tuvo el 1-0, quedó mano a mano frente a Denovan Torres, pero swu remate lo estrelló en el horizontal.

12´Tarjeta Amarilla para Germán El Patón Mejía por una fuerte entrada

2´Posición Adelantada de Bruno Volpi en el primer acercamiento de Marathón a portería olimpista.

Marathón 0-0 Olimpia (global 0-2) Arranca el partido en el estadio Yankel Rosenthal

Se entona el himno Nacional de Honduras, estamos a pocos minutos para que inicie el encuentro que definirá al campeón.

Alineaciones

Marathón:

25 Denovan Torres, 6 John Paul Suazo, 33 Kervin Arriaga, 23 Mathias Techera, 65 Luis Vega, 13 Marlos Ramírez, 8 Luis Garrido, 16 Allan Banegas, 30 Edwin Solano; 20 Bruno Volpi y Frelys López.

Olimpia

PREVIA

El Olimpia de Pedro Troglio está muy cerca de conseguir el bicampeonato tras ganar la ida dos goles a cero en el estadio Nacional el pasado jueves 14 de enero.

Los goles fueron anotados por Eddie Hernández que llegó a siete y Jerry Bengtson que empató a Rubilio Castillo con 10 tantos en la lucha por el liderato de goleo.

Será la décimo primera final entre ambos clubes, con un balance a favor de Los Leones con 7 triunfos y apenas tres para el Monstruo Verde.

La última fue en el torneo Clausura 2013 – 2014, Olimpia venció en penales 4-2 al Marathón, justamente fue el primer título de Héctor Vargas en su carrera, hoy director técnico de Los Verdolagas.