×
Sin Categoria

Honduras remontó ante Guatemala gracias a una noche inspirada de Solani Solano

Honduras regresará al país, de su gira por Estados Unidos, con una derrota y un empate que dejará mucho que analizar al argentino Diego Vazquez.
Kervin Arriaga presiona a un jugador de Guatemala en el centro del campo. - Foto: GUATEFUT

La selección nacional de Honduras derrotó por marcador de 2-1 a su similar de Guatemala, la noche del martes 27 de septiembre, en el segundo amistoso del conjunto nacional en territorio estadounidense.

El inicio del partido pudo reflejar a una selección hondureña que iba a apostar por la tenencia del balón mientras que los guatemaltecos se iban a preocupar por aprovechar los ocntragolpes.

La H apostaba por las jugadas en la banda y con Maylor Núñez. Pasaron 15 minutos y Guatemala fue la selección que más metió miedo en la portería de Menjívar cuando Santis disparó fuerte y colocado pero a un costado.

Pasaban los minutos y Honduras seguía dominando la pelota pero no podía traducir ese posesión en goles. Guatemala tuvo una oportunidad clara al 27', otra vez con Santis, pero no aprovecharon y cometieron falta contra Menjívar.

Sin embargo, el marcador se abrió al minuto 31' cuando el guatemalteco Darwin Lom aprovechó un error de Carlos Meléndez en defensa y quedó solo frente a Edrick Menjívar.

Cuatro minutos más tarde, el anotador del gol pudo hacer el segundo de la noche pero al quedar solo frente al portero hondureño hizo una jugada de más y no aprovechó la oportunidad.

El duelo se fue al descanso con el marcador en favor de los chapines y con un equipo hondureño que desentonó luego del error que provocó la anotación de ellos. Pero en el segundo tiempo, Honduras salió a buscar rápidamente el empate y se fue con todo al ataque.

Antes de la hora del partido, el Chucho López casi anota un golazo en una jugada que entró al área y le picó el balón a Edrick pero su disparo pegó en el poste. Al minuto 68', Honduras hizo el ampate en una sorpresiva jugada de Solani Solano que Samayoa terminó metiendo en propia puerta.

Rigo Rivas, que había entrado de cambio, pudo gestar el de la remontada de Honduras pero un defensor de Guatemala lo evitó y envió el balón al tiro de esquina. Pero fue el jugador Solani Solano el que al minuto 87' le dio la vuelta al marcador al gestar un cabezado matador y poner el segundo para los suyos.

Con el 2-1 en favor de la H, el equipo de Diego Vazquez regresará al país consiguiendo su tercer triunfo en su era, luego de cinco juegos que ha dirigido.

Alineaciones Honduras vs Guatemala:

Honduras: Edrick Menjívar; Maylor Núñez, Denil Maldonado, Carlos Meléndez, Franklin Flores; Kervin Arriaga, Deiby Flores, Joseph Rosales, Jhow Benavídez, Luis Palma; Romell Quioto.

Guatemala: Antonio Jeréz; José Morales, Nicolas Samayoa, Kevin Ruiz; Arquimides Ordoñez, Antonio López, Oscar Santis, Asslin Rodas, Rodrigo Saravia, José Ardón; Darwin Lom.

Vea: Tras los duelos ante Argentina y Guatemala, esto espera Ponce Morazán de la Selección de Honduras