×

Así conocerán Olimpia y Marathón sus rivales en las semifinales

Olimpia y Marathón son los dos equipos que clasificaron de manera directa a las semifinales del torneo Apertura 2023 de la Liga Nacional.

La Liga Nacional de Honduras definió la fase directa del torneo Apertura 2023 tras el cierre de las vueltas regulares con la disputa de la Liguilla, donde Olimpia y Marathón se quedaron con los dos boletos a semifinales.

Mientras que Motagua, Olancho FC, Génesis y Real Sociedad serán los clubes que peleen en el Repechaje por meterse a la fiesta grande del fútbol hondureño de cara a una nueva final.

Azules y Potros protagonizarán una de las llaves de la repesca, al igual que Burritos y Tocoeños que intentarán seguir con buen suceso en este campeonato frente a la oportunidad de meterse a las semifinales.

¿Cómo se definen los rivales de las semifinales?

Pero, ¿quién enfrentará a los capitalinos y sampedranos? De acuerdo con el reglamento de la Liga Nacional de Honduras, el equipo que quedó en la peor posición (Olancho FC) en las vueltas regulares y avance a semifinales se medirá al líder Olimpia.

Mientras que el ganador del cruce entre Génesis FC vs. Real Sociedad peleará por un boleto a la final ante Marathón. Sin embargo, en caso que Motagua se clasifique a las semifinales, jugará contra el Marathón.

Por lo que, el vencedor de la llave Génesis ante la Real Sociedad jugará contra Olimpia, que terminó invicto en el campeonato rompiendo récord de puntos.

Lo que dice el reglamento por un empate en los cruces

Reglamento - Agregado a lo anterior, si las llaves del repechaje terminan empatados en el marcador global, el ganador se conocerá a través de los lanzamientos de penalti (no habrá tiempos extras)

Por si te interesa: Confirman día y hora de los repechajes del Apertura 2023 de la Liga Nacional