×

¡Con golazos! Motagua vence tres goles a cero al Platense

Motagua derrota a Platense con golazos de Roberto Moreira y Juan Gómez incluidos.
-

Motagua se impuso tres goles a cero ante Platense en el arranque del torneo Apertura 2021 - 2022.

Los golazos de Roberto Moreira y Juan Gómez fueron en la primera mitad, mientras que el tercero definitivo llegó en la segunda mitad a través de una gran jugada colectiva que culminó Walter Martínez.

Motagua recompuso y goleó

No fue un buen inicio de partido para Motagua, les costó mucho desplegar su juego en una cancha muy descuidada.

Las primeras aproximaciones fueron del Platense, Ángel Velásquez robó el balón a Galvaliz, pero llegó milagrosamente el capitán Marcelo Pereira para despegar el balón.

A los 10 minutos, otra vez Velásquez por la banda derecha, se metió dentro del área y consiguió el tiro de esquina.

Transcurrían 16 minutos del partido, cuando Motagua comenzó a apretar y cambiar la cara del Ciclón.

Logrando a través de Roberto Moreira anotar el primer gol del partido, el paraguayo se creó el espacio afuera del área y con un disparo seco por abajo, venció a Mariano Pineda.

Cerca de la media hora, en una gran jugada preparada desde el tiro libre, Omar envió un gran centro que conectó Moreira de cabeza, pero el defensa escualo sacó en la línea de gol.

Las Águilas ya eran muy superior al cuadro visitante, y lo pudo reflejar en el marcador a los 39 minutos del juego, Juan Gómez desde fuera del área sacó un bombazo imposible para Pineda.

El primer tiempo finalizó con ventaja para Motagua, le costó mucho desarrollar su juego en una penosa cancha del estadio Nacional.

Segundo Tiempo

Platense inició como en la primera mitad, mucho mejor que Motagua y generó en apenas tres minutos, dos ocasiones para descontar y meterse de lleno al partido.

Sin embargo, a diferencia de Motagua, a los Tiburones le faltó mucha contundencia y nunca pudieron vencer el marco de Marlon Licona.

A 20 minutos del final, en una gran jugada colectiva de Las Águilas, Walter Martínez cerro para marcar el tercero que prácticamente definía el partido.

Un hecho histórico se dio a los 72 minutos, Yostin Obando el hijo del Nene Obando, hizo su debut con tan solo 17 años de edad en la Liga 5 Estrellas.

De hecho, el joven jugador estuvo cerca de marcar, pero la defensa del Tiburón logró desviar el remate.

Motagua consigue su primera victoria del torneo Apertura 2021-22 y comparte liderato con el Olimpia.

Tabla de Posiciones

Previa

Motagua comienza el camino de la 18 ante Platense en el estadio Nacional de Tegucigalpa por la primera jornada del torneo Apertura de la Liga 5 Estrellas.

El encuentro se podrá sintonizar por Canal 5 a partir de las 3:30 pm y a través de www.deportestvc.com para todo el mundo.

La pretemporada de Las Águilas Azules realizada en Estados Unidos, dejó buenas sensaciones, aunque tendrán las bajas de Jonathan Rougier y Marco Tulio Vega por la COVID-19.

Por su parte, Platense es una incógnita con un nuevo platense y con Nicolás Suazo como director técnico.

Motagua ante Los Tiburones en Tegucigalpa es casi invencible, en 12 años, solamente hay cuatro triunfos del equipo de Puerto Cortés.