×

¡Se hunde! Olimpia golea y complica al Platense en Puerto Cortés

Olimpia conisgue su quinta victoria a manos de Platense que se complica aún más en la Acumulada. Aquí los detalles
-

Olimpia alcanzó una nueva victoria (0-3) ante Platense el miércoles (02.03.2022) en duelo por la Jornada 8 del torneo Clausura 2022 de la Liga Nacional de Honduras.

Olimpia inició más incisivo con jugadas de ataque por los costados. Fue Eddie Hernández que al minuto 18 del partido con un remate iba a poner en aviso el marco defendido por Rafael Zúniga.

Mientras que el Platense iba intentar con algunas jugadas de contragolpe, pero sin provocar alguna clara de cara al marco de los Merengues. La ocasión más claro para los Tiburones por el penal provocado por Jamir Maldonado ante Byron Rodríguez al minuto 57.

Fue el mismo atacante de los Escualos que iba a fallar desde los once pasos tras la gran tapada de Edrick Menjívar que evitó la anotació que iba a poner en ventaja.

Goles del Olimpia

El equipo de Pablo Lavallén encontró la primera anotación por medio de Michaell Chirinos que aprovechó por la vía del penal al minuto 61.

Edwin Rodríguez extendió la ventaja al minuto 77 con un zurdazo en el área. Y Brayan Moya anotó al minuto 82, el tanto que sentenció el duelo para los Leones.

Nuevo líder del torneo

Tras el triunfo, los Albos descansarán como líderes del torneo con 16 puntos, uno más que el Victoria que visita al Honduras Progreso el jueves 3 de marzo en La Perla del Ulúa.

Próximos partidos

Previa

Los Escualos llegaban al Estadio Excélsior con la necesidad de sumar los tres puntos al caer en su último duelo (2-0) ante Motagua en la fecha 7 de la Liga 5 Estrellas.

Mientras que los Leones visitan Puerto Cortés en buscaba de su quinta victoria del campeonato tras la reciente ante Lobos UPN que sucumbió en el Marcelo Tinoco.

Sin embargo, los Merengues saltaron al terreno con ocho variantes en el once ideal tras la baja de Eddie Hernández, Jorge Álvarez y Ever Alvarado.

Olimpia suma seis victorias en sus últimas nueve visitas a la ciudad porteña. El cuadro merengue podría asaltar el primer lugar en caso que consiga un nuevo triunfo ante los Tiburones.