×

¡Olimpia saca triunfo ante Génesis y sigue encarrilado en busca de una nueva final!

Los de Pedro Troglio sacaron el triunfo por la mínima con gol de José Mario Pinto y ahora tendrán que sellar el pase en Tegucigalpa.
Yustin Arboleda intenta disparar en el encuentro ante Génesis en Comayagua. - Foto: X Olimpia.

Olimpia derrotó 1-0 a Génesis en la ida de las semifinales de la Liga Nacional de Honduras que se disputa en el Carlos Miranda de Comayagua correspondiente al Apertura 2023.

En la primera etapa el Génesis de Tilguath amenazó en varias ocasiones el marco de Edrick Menjívar y a los 11 minutos tuvo su primer disparo a través de Alejandro Reyes, pero el balón se fue desviado.

Dos minutos después el exjugador de Olimpia tuvo una nueva oportunidad y sacó un zurdazo, pero Edrick Menjívar contuvo sin problemas para mantener en cero su portería.

Olimpia recuperó terreno en ofensiva y a los 22 Jorge Álvarez desbordó por la derecha para asistir a Jerry Bengtson, pero su disparo fue flojo y la defensa de Génesis despejó el peligro.

Fue hasta los 27 minutos cuando José Mario Pinto abrió el marcador en un contrarremate luego que Edwin Rodríguez pusiera a prueba a Gerson Argueta que dejó el balón dentro del área y que fue bien aprovechado por el jugador olimpista.

Los de Pedro Troglio pasaron por peligro a los 42 y 43 minutos tras varias desatenciones de Edrick Menjívar en el balón aéreo que pudo culminar en el empate de Génesis.

Al cierre de la primera etapa el árbitro se vio envuelto en una polémica al marcar como tiro libre una mano dentro del área de Génesis que tuvo que ser penal para Olimpia.

En la segunda etapa Olimpia insistió en ampliar su ventaja; pero no afinó la brújula tras varias jugadas claras de gol en la portería de Gerson Argueta.

La primera oportunidad fue a los 52 minutos a través de Julián Martínez, pero el balón se fue por encima de la portería del cuadro carpintero.

A los 61 de tiempo corrido Edwin Rodríguez tuvo una nueva oportunidad y sacó un zurdazo, pero el balón se fue cerca del palo derecho de la portería defendida por Gerson Argueta.

Cuatro minutos después el cuadro Melenudo creó una nueva ocasión de gol a través de Jerry Bengtson que asistió a José Mario Pinto, quien remató a portería vacía, pero el balón se fue desviado.

El partido culminó con triunfo por la mínima diferencia para los Melenudos que ahora tendrán que sellar su pase a la gran final del Apertura 2023 el próximo domingo en el estadio "Chelato" Uclés de Tegucigalpa.

Alineaciones Génesis vs. Olimpia

Olimpia: Edrick Menjívar, Jamir Maldonado, Jonathan Paz, Julián Martínez, Carlos Sánchez, Carlos Pineda, Jorge Álvarez, Edwin Rodríguez, José Mario Pinto, Yustin Arboleda y Jerry Bengtson.

Génesis: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Teofilo Casildo, Alejandro Reyes, Franklin Yanes, Roberto Moreira, Andrés Dávila, Brayan Acosta, Erlin Gutiérrez, Óscar González.

ADEMÁS: Carlos Argueta enumera las ventajas que tendrá Marathón en la semifinal de vuelta