×

Olimpia empata con Marathón pero conquista su título 38 en Liga Nacional

Olimpia impuso sus condiciones en su visita al Marathón y a pesar de que no le ganó, la ventaja en la ida hizo que quedara campeón del Clausura 2024-25.
Los jugadores del Olimpia celebran uno de sus goles en el Yankel Rosenthal. - Foto: Deportes TVC

El Olimpia empató 2-2 (5-3 global) con el Marathón, la tarde del sábado 25 de mayo, en la final de vuelta del torneo Clausura 2023-24 y conquistó su título número 38 en la historia de la Liga Nacional de Honduras.

Los primeros instantes del juego mostraron a un equipo sampedrano que salió con la intención de buscar el gol en los primeros minutos de juego. Olimpia le cedió la iniciativa y esperaba con paciencia.

Marathón llevó peligro claro a la meta de Edrick Menjívar al minuto 10, en un tiro libre que cobró Alexy Vega, de zurda, pero que provocó que el portero del Olimpia se luciera con una atajada.

Pasaban los minutos y el juego se volvía más intenso, aunque la temperatura del mismo comenzaba a cobrar peso porque los jugadores ya no llegaban a las marcas de sus rivales. César Samudio y Edrick Menjívar estaban atentos a cualquier disparo desde fuera del área.

Pero la historia del partido cambió el minuto 34, ya que Edwin Rodríguez anotó el primero de la tarde mediante un tiro libre directo, que pasó por enmedio de la barrera, y dejó sin opciones a Samudio.

Cuatro minutos más tarde, en una desconcentración de la defensa del Olimpia, cayó el empate de Ivan Chino López, quien de zurda definió y se anticipó a la salida del portero Menjívar.

Pero el impetú del Olimpia siguió creciendo y al minuto 43, en un tiro de esquina, la pelota le quedó servida a Jorge Álvarez para que este rematara de derecha y volviera a dejar sin opciones a Samudio.

De esta manera, el juego se iba al descanso con un 2-1 en favor del equipo de Pedro Troglio y dejaba al de la Tota Medina obligado a hacer tres tantos para enviar el juego al tiempos extras.

Comenzando el segundo tiempo, al 47', el defensor Mathías Techera dejó con uno menos a su equipo al salir expulsado luego de una falta, pasada de fuerza, contra Michaell Chirinos.

Marathón no se daba por vencido y luego de varios intentos, y con el cansancio acumulado, apareció su figura y máximo goleador del torneo, Alexy Vega, para emparejar los cartones y meter un golazo de zurda, que dejó parado a Edrick.

El marcador no le ajustó al Marathón y de esta manera el Olimpia conquistaba su título 38 de Liga Nacional, en un hecho donde ademá sumaron su tercer tetracampeonato en la historia.