×

Marathón derrota al Real España y asalta el liderato del Clausura 2023-24

Marathón fue muy superior al Real España en todo el partido y provoca una nueva sorpresa en el torneo al asaltar el liderato de la tabla.
Verdes y Aurinegros dispuaton uno de los partidos más atractivos de la fecha. - Foto: CDMarathon

El Club Deportivo Marathón le ganó 1-0 al Real España, la tarde del sábado 20 de abril, en el clásico sampedrano correspondiente a la jornada 16 del Clausura 2023-24.

Al minuto 13, el Marathón protagonizó la primera jugada de peligro del partido en una acción donde Damín Ramírez asistió a Alexy Vega, que estaba solo, y este quiso sorprender a Buba López pero no pudo hacerlo.

Los locales continuaron demostrando su superioridad y antes de la media hora apareció nuevamente Alexy Vega, de tiro libre, para reventar el poste y poner en peligro el arco de Luis Buba López.

Tras esa jugada, el duelo se equilibró un poco más y las revluciones bajaron un poco y no hubo tanta jugada de peligro. En el segundo tiempo, la primer ajugada de peligro la protagonizó el Marathón con una jugada de Damín Ramírez, desde fuera del área.

Al minuto 73, Buba López protagonizo una nueva atajada tras un disparo de Javier Arriaga. Pero la historia cambió al 83', ya que Mathías Techera anotó de cabeza, tras cobro de Damin Ramírez, y abrió el marcador en el Yankel Rosenthal.

Con este resultado, el equipo de la Tota Medina suma 32 puntos y es primero en la tabla de posiciones mientras que los de Miguel Falero son sextos con 21 unidades. En la jornada 17, los Verdes visitarán al Victoria pero los Aurinegros la harán los honores al Génesis.