×

Lobos UPN no pudo con Génesis y jugará una final por el no descenso

Génesis y Lobos UPN provocaron que los reflectores estuviesen puestos en el estadio Carlos Miranda debido a la situación de la Manada.
Canarios y Lobos se midieron en un crucial partido en la ciudad de Comayagua. - Foto: Cortesía OPSA

El Génesis derrotó 1-0 a Lobos UPN, el domingo 27 de abril, en uno de los partidos más determinantes de la jornada 18 del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Los locales saltaron a la cancha con una alineación bastante discreta, y sin algunos titulares, y en búsqueda de sumar sus minutos Sub20. Al minuto 19, la visita tuvo la primera ocasión de abrir el marcador en un centro al que no pudo llegar César Guillén.

Pero antes del final de la primera mitad, fue Yeer Gutiérrez el que casi sorprende con un golazo de tiro libre pero la pelota la tocó Alex Naid e impactó en el horizontal para terminar en tiro de esquina.

El juego cayó en un bacha, donde todo se concentró en disputas en el centro del camò, y la segunda acción de peligro la volvió a hacer Lobos UPN, de la mano de Jairo Róchez, quien quiso anotar de chilena pero la pelota se fue muy arriba.

Este resultado no favorecía a Lobos UPNFM porque ocupaban ganar para poder soñar con querdarse en la primera división de Honduras. La Manada estaba pendiente de lo que ocurría en el Vida vs Motagua en La Ceiba.

Pero en el segundo tiempo, el Génesis salió con otras revoluciones y fue así que, al 55', Marlon Machuca Ramírez casi abre el marcador tras un zurdazo que fue atajado por el guardamete Alex Naid.

Y al minuto 82, en una contra del equipo de Tilguath, el paraguayo Roberto Moreira se suspendió en el área para anotar el primero de la tarde y apagar cualquier duda respecto a su disposición en el terreno de juego.

Alineaciones Génesis vs Lobos UPN:

Vea: Confirman los árbitros que impartirán justicia a los clubes que podrían descender