×

Génesis Comayagua le planta cara a Motagua en su debut en primera división

Burritos y Águilas protagonizaron un aguerrido partido donde sus porteros se lucieron en su labor para evitar sendas ocasiones de los delanteros.
Génesis Comayagua le planta cara a  Motagua en su debut en primera división
Génesis no tuvo miedo al 18 veces campeón de Honduras. - Foto: Génesis

Génesis de Comayagua igualó 0-0 contra FC Motagua en el debut en primera división para el equipo que comanda Reynaldo Tilguath, partido donde Rougier y Argueta fueron claves para evitar la caída de sus marcos.

En el trámite el encuentro fue parejo y muy disputado, ambos equipos dieron espectáculo a pesar del clima caliente en la antigua capital.

Los Burritos comenzaron valientes al ataque, un remate de Fiallos al minuto 8 que pasó cerca de la portería de Rougier fue un aviso. Luego El Ciclón comenzó a adaptarse al planteamiento del conjunto recién ascendido y tomó la iniciativa.

Motagua llevó peligró a la portería de Gerson Argueta a balón parado, también en segundas jugadas, sin embargo una ocasión clara no llegó.

Al minuto 37 Yeison Mejía, tras varios pases, realizó un remate potente desde la esquina derecha del área que Argueta atajó.

Motagua tuvo el gol sobre el final del primer tiempo, Walter Martínez mandó un centro al área que los defensas de Génesis no pudieron despejar, el esférico le quedó a Auzmendi quien remató directo al travesaño y de forma increíble perdonó.

Los de Ninrod Medina le metieron otra marcha en el segundo tiempo, ya al 48 Gerson Argueta se lució tras un gran remate de cabeza de Auzmendi.

Génesis Comayagua salió respondón, al 54 José Reyes filtró un pase elegante para Franco Güity que mano a mano fue detenido por Jonathan Rougier que evitó el primer tanto histórico de los Burritos.