×

Génesis y Olancho FC se conforman con un empate sin goles en Comayagua

El Génesis no pasó de un amargo partido sin anotaciones ante el Olancho FC que sumó un punto..
Carpinteros y Potros midieron fuerzas en Comayagua. - Foto:@Genésis/ Cortesía.

Génesis tuvo que conformarse con un empate (0-0) ante el Olancho FC en la noche de este sábado en el duelo que correspondía a la Jornada 16 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Sigue el minuto a minuto de Génesis vs Olancho FC:

Los Carpinteros convocaron a los Potros en el Estadio Carlos Miranda de Comayagua, en un vibrante duelo que arrancó en punto de las 7:30 PM en el cierre de la actividad de este día.

Ambas escuadras llegaban con la obligación de sumar puntos en este partido, con la intención de mantener vigentes sus aspiraciones en este campeonato de estar en la fiesta grande del campeonato.

Ya en las acciones del partido, el conjunto Aurinegro marcaría la iniciativa en este choque jugado en la ciudad colonial de Honduras.

Serían los dirigidos por Reynaldo Tilguath que se mostrarían más incisivos en el Carlos Miranda que contó con una buena entrada en una jornada sabatina. Los locales mantuvieron mayor posesión del balón y generaban mayores jugadas de ataque.

Potros, por su parte, tuvo en la cabeza del argentino Lucas Campana (16'), quien saldría lesionado, el tanto de la ventaja a pesar del dominio del Génesis, pero su remate se fue por encima del marco de Gerson Argueta.

La figura de la primera parte terminó siendo Harold Fonseca que mostró sus grandes reflejos para evitar la caída de marco, puesto que los Burritos intentaban desde los linderos del área y con balón parado.

Sin embargo, el cuadro de Beto Rivera volvió a estremecer el marco rival, Junior García (41') que saltó más que todos y de cabeza reventó el balón en el poste derecho de Argueta previo al término de la primera mitad.

Segundo tiempo

En la parte de complemento, el partido se tornó más parejo entre Burritos y Carpinteros que buscaban abrir la lata en el marcador.

Génesis insistía con jugadas de contragolpe ante una defensa ordenada del Olancho FC que siempre aguardaba con cautela en su área. Pero los locales contarían con la jugadas más peligrosa en la segunda mitad.

Cuando transcurría el minuto 59, el atacante Marlon Machuca quedó en un mano a mano con el defensor, y con su gran potencia logró superarlo para sacar un tremendo disparo de izquierda que se estrelló nuevamente en el poste de Fonseca.

Finalmente, el marcador quedaría inerte al término de los 90 minutos; Aurinegros y Potros terminaron repartiéndose un punto en la antigua capital.

Con este empate, Génesis permanece en la quinta posición con 24 puntos; Olancho FC sigue en la lucha por el pase directo a las semifinales, los Potros suman 28 unidades tras 16 partidos jugados.

Alineaciones Génesis vs Olancho FC

Génesis: Gerson Argueta; Yeer Gutiérrez, Óscar Padilla, Daniel Meléndez, Leonel Casildo; Héctor Oliva, Franklin Yanez, Roberto Moreira, Andrés Dávila, Juan Diego Lasso, Marlon Ramírez.

Olancho FC: Harold Fonseca; Óscar Almendarez, Nelson Muñoz, Francisco Silva, Omar Elvir; Julián Martínez, Júnior García; Alex López, Mario Martínez, Cristhian Altamirano; Lucas Campana.