×

Génesis vence a la Real Sociedad que extiende su crisis sin triunfos

El Génesis de Tilguath jugó en casa ante la Real Sociedad y se quedó con un triunfo clave en la búsqueda de asegurar su presencia en la Liguilla.
Carpinteros y Aceiteros jugaban un partido clave en Comayagua. - Foto:@Genesis.

Génesis de Comayagua se quedó con el triunfo (1-0) ante Real Sociedad y agudizó su crisis por la falta de triunfos, este duelo se disputó este lunes que daba por cerrada la Jornada 14 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Carpinteros citaron a los Aceiteros en la tarde de este lunes en punto de las 6:00 PM en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, un partido directo por permanecer en puestos de Liguilla.

En la primera mitad del juego ambos equipos se acercan a marco rival con tibios ataques de cara a portería. Los Aceiteros buscaban cortar con la mala racha de cuatro partidos con derrota de manera consecutiva.

La Real Sociedad contó con algunas jugadas de peligro por medio de sus atacantes Rony Martínez y Diego Reyes (24') que probaron de corta a larga distancia. La más clara para los Aceiteros, la tuvo Reyes que no aprovechó de cabeza y remató desviado.

Sobre el minuto 34, Gerson Argueta estuvo cerca de hacer otro golazo de tiro de libre. El portero hondureño se arriesgo y sacó un preciso disparo que se fue apenas desviado del marco que defendía Rodrigo Rodríguez.

Fue hasta el minuto 41 que los locales abrirían el marcador en Comayagua, el defensor Luis Ortíz no pudo despejar el balón dentro del área y Roberto Moreira no desaprovechó que con un disparo colocado venció el marco para el 1-0.

En la parte de complemento, el partido se tornó mucho más parejo luego que Génesis consiguiera el tanto de la ventaja. Los Aceiteros lo seguían intentando ante los locales que se replegaban bien en su propio campo.

Sin embargo, no les ajustó para más, Génesis se llevaría el triunfo en casa que lo afianza en la sexta posición con 20 puntos, cinco más que la Real Sociedad que se rezaga en su afán por clasificarse a la Liguilla.

Alineaciones de Génesis vs Real Sociedad

Génesis: Gerson Argueta, Yeer Gutiérrez, Leonel Casildo, Juan Ángel Fiallos, Manuel Salinas, Andrés Dávila, Juan Lasso, Óscar Discua, Daniel Meléndez, Roberto Moreira y Ángel Alvarado.

Real Sociedad: Rodrigo Rodríguez, Deyron Martínez, Matías Soto, Luis Ortiz, Jorge Cardona, Samuel Pozantes, Klifox Bernárdez, Maynor Núñez, Kevin Güity, Diego Reyes y Rony Martínez.

Por si te interesa: Así marcha la Tabla de Posiciones en la disputa de la Jornada 14 del Clausura 2024