×

Harold Fonseca propina 'duro golpe' a Rougier y a Menjívar en Liga Nacional

El guardameta Harold Fonseca supera a su rivales en la selección nacional de Honduras con su rendimiento en Liga Nacional.
El guardameta de Potros es uno de los mejores del equipo olanchano. - Foto: Olancho FC Los Potros

El portero del Olancho FC, Harold Fonseca, ha logrado ser el líder de una estadística luego de concluida la jornada 14 del Clausura 2023-24, donde su equipo le ganó 1-0 a Lobos UPNFM.

A la fecha, el hondureño es el guardameta con más vallas invictas con un total de nueve en los 13 juegos que ha disputado en el presente certamen. En el segundo lugar aparece el nacionalizado Jonathan Rougier, con siete.

Por su parte, el portero del Olimpia, Edrick Menjívar figura en el tercer puesto con seis vallas invictas. Gérson Argueta del Génesis, con cinco, y César Samudio del Marathón, con cuatro, terminan de ocupar el Top 5.

Si hablamos de promedios, Harold Fonseca es líder en la estadística de portero menos goleado ya que solo ha recibido cinco goles en 1,115 minutos; es decir que recibe un gol cada 223 minutos.

En esta ocasión es Menjívar quién le pisa la cola al recibir ocho goles en 13 en 1,770 minutos lo que significa que le anotan gol cada 146.85 minutos. Rougier se suma a esta lista con 10 goles en 1,180 minutos; evidenciando que le anotan cada 108 minutos.

Y el panameño César Samudio, del Monstruo Verde, ha recibido 14 goles en 13 partidos donde ha sumado 1,170 minutos.

Harold Fonseca se cierra a la H:

Cabe mencionar que Harold Fonseca, Jonathan Rougier y Edrick Menjívar estuvieron en la convocatoria de la selección nacional de Honduras en el mes de marzo, lo que creó una buena competencia interna.

Sin embargo, el exjugador del Olimpia y Motagua no tomó de buena manera ser banca contra Costa Rica y El Salvador y dejó en duda su posible regreso a la selección en caso de ser convocado.

"Ya no sé, seguiré trabajando, para mi el tema selección está cerrado, solo pienso en mi club, tengo todo este mes en la competencia. ¿Seguirás yendo si te convocan? No sé si iré, yo trabajo, pero mi enfoque es el Olancho", manifestó.

Vea: Reynaldo Tilguath elogia a Roberto Moreira y pide disculpas a cuerpo técnico de Real Sociedad