×

Olimpia consigue un nuevo triunfo ante Honduras Progreso y se consolida en el liderato

Los Leones no desaprovecharon en la Perla del Ulúa y se quedaron con el triunfo ante los Arroceros.
Ambas escuadras sumaron una victoria en la primera fecha. - Foto: @CDOlimpia.

Olimpia no se desaprovecha ante Honduras Progreso y consigue su segundo triunfo del torneo Clausura 2023, los Blancos se impusieron (0-1) en el duelo que correspondía a la Jornada 2 del fútbol hondureño.

El equipo que dirige el colombiano Jhon Jairo López comenzó mejor el partido en el estadio Humberto Michelleti que dio inicio desde las 7:15 pm, las Riberos se acercaron por medio del jugador colombiano Rodin Quiñónes.

Quinónes tuvo una oportunidad cuando se jugaba el minuto 19, el cafetero ganó el balón al lateral derecho Maylor Núñez, pero sacó un tibio disparo a la manos de Edrick Menjívar.

Por su parte, el Viejo León no se desesperaba en su búsqueda por el tanto de la ventaja. Y fue hasta el cierre de la primera parte que iba a encontrar el ansiado tesoro en la Perla del Ulúa.

El equipo de Troglio enlazó una gran jugada por la banda derecha, Kevin López ganó en el mano y envió un preciso centro al punto penal para la llegada de Yustin Arboleda que definió con precisión al minuto 40 para el 1-0.

Por su parte, los de Troglio propinaron una paliza (5-0) a la Real Sociedad, los Leones no dieron tregua en Comayagua y ahora esperan dar un nuevo zarpazo para consolidarse en el liderato del campeonato.

La parte de complemento fue más de trámite para los Leones que no desistieron en su búsqueda por aumentar la ventaja ante las Panteras Negras. El equipo local no pudo descifrar el cerrojo y descontar en el marcador.

De esa manera, el conjunto Merengue llega a su segunda victoria del torneo Clausura 2023, consolidándose en la primera posición con seis puntos. Mientras que El Progreso queda rezagado con tres unidades.