×

Olimpia goleó al Honduras Progreso y escala a la cima de la tabla

Honduras Progreso y Olimpia protagonizarán un gran partido que terminó a favor de los Merengues en una noche de confianza para Yustin Arboleda.

El Club Olimpia Deportivo derrotó por marcador de 3-1 al Honduras Progreso, la noche del sábado 12 de marzo, en el tercer duelo correspondiente a la jornada 10 del Clausura 2021-22, en la Liga 5 Estrellas.

Las emociones del encuentro iniciaron bastante temprano y es que a los 10' minutos del partido ya teníamos un gol de cada lado. Por el Olimpia el encargado de abrir el marcador fue Yustin Arboleda tras un fuerte disparo desde fuera del área.

Pero un minuto después, al 8', Erick Andino igualó las acciones al colarse al área y definir de taco frente al arquero Edrick Menjívar. Tras los goles tempraneros ambos equipos decidieron estar más concentrados y ordenados.

Jugadas en ambas áreas sin mayor peligro lograron que el partido se fuera igualado al 27, donde el Olimpia consiguió un penal por una falta de Edwin Maldonado a José Mario Pinto.

Es así que Yustin Arboleda consiguió su doblete de la noche al cobrar con efectividad su tiro penal. El resto del primer tiempo tuvo jugadas de peligro en ambos arcos pero el Olimpia aumentó su ventaja gracias a un derechazo de Michaell Chirinos al 45+2'.

Para la segunda mitad, el Honduras Progreso salió en busca de reducir el marcador pero la zona baja del Olimpia no lo permitió. Los leones, al tener la ventaja, fueron más precavidos y no arriesgaron tanto.

Sin más, el duelo terminó 3-1 a favor de los de Pablo Lavallén que le arrebataron al cima al Victoria de Salomón Nazar que trastabilló ante el Platense.

La serie entre ambos favorece a los capitalinos con 22 triunfos, ocho empates y solo 6 derrotas a manos del equipo de El Progreso.

De momento, el Honduras Progreso marcha en la sexta posición de la tabla con 13 puntos; por su parte el Olimpia es primero con 19 unidades.

En la jornada 11, los de John Jairo López visitarán a los Lobos UPN pero los de Pablo Lavallén recibirán al Marathón.

Vea: Nene Obando confiesa lo que le han dicho los olimpistas por ser el entrenador de Motagua