×

Lobos UPN vuelve a sumar de tres al imponerse a Real Sociedad en Choluteca

Lobos UPN le ganó el duelo al Real Sociedad y obtuvo su segundo triunfo en un torneo donde todos sus partidos son una final.
La Manada recibió a los Aceiteros en el último partido de la fecha liguera. - Foto: @LobosUpnfm

Lobos UPNFM derrotó por marcador de 1-0 al Real Sociedad, la tarde del domingo 31 de marzo, en el último partido de la jornada 12 del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

El duelo inició con una gran movilidad de parte los dos clubes, pero fueron los locales los que salieron a proponer un poco más debido a su necesidad de sumar para salir de su zona de descenso.

La primera ocasión clara del partido la generó el equipo local en una acción donde Jairo Róchez impactó el balón en el poste, pero la jugada no contó al final por una posición adelantada.

Al minuto 17, nuevamente el delantero tuvo la oportunidad de hacer el primer gol de la noche tras una acción donde dejó en el suelo a dos rivales, sacó al portero, pero a la hora de definir la mandó muy arriba de la meta.

Tras ese par de jugadas, el Real Sociedad se animó a responder ante la Manada pero sin poder ser claros a la hora de concretar la última jugada. En ese sentido, el juego se equilibró con más acciones en la mitad del campo.

De esta manera, el primer tiempo del partido quedó sin goles y con los dos equipos obligados a anotar para cambiar el rumbo del mundo. Pero en la segunda mitad, la historia cambió por completo.

Lobos UPN se pondría en ventaja en el marcador gracias a un gol, al 52', de Josman Figueroa tras un desborde por banda izquiera de Jeffryn Macías, que tuvo la complicidad de una mala salida del portero Rodríguez.

Al minuto 77, Enrique Vásquez quedó solo frente al portero, en un contragolpe, y perdió la chance de gestar el gol que iba a setenciar el marcador en el partido. A pesar de los cinco minutos de tiempo añadido, el marcador no cambió y Lobos UPN se quedó con los tres puntos ante el Real Sociedad, gracias al tanto de Josman Figueroa.

El historial entre ambos favorece en gran medida a Lobos UPN con 13 triunfos, seis empates y han habido apenas cuatro triunfos del lado del Real Sociedad.

De momento, los de Orlando López son novenos en la tabla con nueve puntos, pero los de Jhon Jairo López son séptimos con 15 unidades. En la jornada 13, Lobos UPN se medirá al Real España; por su parte, el Real Sociedad recibirá al Olimpia.

Alineaciones Lobos UPN vs Real Sociedad:

Vea: El impactante anuncio de Harold Fonseca tras no jugar ni un minuto en fecha FIFA con la H