×

Lone FC derrota al Juticalpa y buscará ser campeón en Olancho

El Lone FC pegó primero en la ida y ahora le tocará al Juticalpa hacer lo suyo en la cancha del estadio Juán Ramón Brevé Vargas.
Sampedranos y olanchanos jugaron su primer pulso en San Pedro Sula. - Foto: Cortesía Fútbol Digital

El Lone FC derrotó 1-0 al Juticalpa FC, la tarde del sábado 8 de junio, en juego correspondiente a la ida de la final de Liga de Ascenso del fútbol de Honduras. Dicho encuentro se disputa en la cancha del estadio Olímpico de la ciudad de San Pedro Sula.

La cancha del estadio Olímpico experimentó una ligera lluvia en los primeros minutos de partido pero rápido se discipó y eso provocó que el partido se jugara con la la grama más lisa.

El Lone FC inició proponiendo en los primeros minutos pero el Juticalpa estaba bien ordenado atrás y era cauteloso a la hora de ser atacado. Pero la historia del juego cambió el minuto 21, en un tiro libre indirecto, que fue aprovechado por Leider Anaya al definir de cabeza.

Posteriormente, para fortuna de los locales, el Juticalpa FC se quedó con un jugador menos luego de que Eder Méndez cometiera una falta desmedida en la mitad de la cancha y recibiera la cartulina roja.

El jugador del Juticalpa FC abandonó la cancha del estadio sampedrano entre lágrimas debido a que se dio cuenta de cómo dejaba a su equipo en un partido tan importante como la final de ida.

Antes de finalizar la primera mitad, Bryan Barrios tuvo la posibilidad de empatar los cartones tras un error del portero del Lone FC pero no pudo lograrlo porque se cayó en su definición.

En el segundo tiempo, los dos equipos intentaron descontar de su lado pero ninguno de los dos estuvo efectivo a la hora de definir frente al arco. La jugada más clara del complemento la tuvo Carlo Costly, al 88, en una acción de recibió de pecho y definió de zurda pero al cuerpo del portero.

La vuelta de esta final se jugará el sábado 15 de junio, a las 7:00 de la noche, en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de la ciudad de Juticalpa, Olancho.

Si el Lone FC es el ganador de la final se jugará una finalísima, nuevamente entre estos dos clubes, pero si el Juticalpa FC logra imponerse será denominado campeonísimo. El club que logre imponerse a su rival tomará boleto a la primera división de la Liga Nacional y mandará al otro a seguir luchando en Liga de Ascenso.