×

Marathón le remontó al Real Sociedad y sigue en la cima de la tabla

Marathón y Real Sociedad disputaron un partidazo en San Pedro Sula que terminó con triunfo para los de Hernán Tota Medina.
Sampedranos y tocoeños abrieron el telón de la jornada 6 en el Yankel Rosenthal. - Foto: CDMarathon

El Club Deportivo Marathón derrotó por marcador de 3-1 al Real Sociedad, la tarde del sábado 17 de febrero, en el primer juego correspondiente a la jornada 6 del torneo Clausura 2023-24.

La Tota Medina tuvo que hacer un cambio de último momento debido a que tres de sus jugadores (Damin, Félix y Clayvin) se lesionaron, por lo que salió con tres nuevos jugadores.

Al minuto 25, el silbante permitió el refrigerio debido a que la temperatura en San Pedro Sula oscilaba los 35 grados centígrados. Tras la pausa, el Real Sociedad encontró la clave para ponerse en ventaja en el marcador.

El lateral Kevin Guiti le pegó, con su pierna derecha, desde fuera del área e hizo inutil el vuelo del portero panameño César Samudio, quien solo vio cómo la pelota se había metido al fondo de la red.

El gol sorprendió por completo al Marathón y dos minutos más tarde, Alexy Vega se atrevió a hacer lo mismo pero el portero Panchi Reyes evitó el empate. Antes del final del primer tiempo, fue Cristian Sacaza el que se atrevió a pegarle desde un costado, pero le balón no dobló lo necesario para meterse a la meta del Real Sociedad.

Pero en el inicio del segundo tiempo, los verdolagas adelantaron sus líneas y se fueron al ataque pero dejando espacios para que la visita apostara al contragolpe. Alexy Vegas comenzó a ser insistente en el partido pero Panchi Reyes le evitó volver a gritar un gol al 53', al gestar una atajada.

Con el ingreso de Clayvin y Damin, que estaban con molestias, los sampedranos logaron encontrar la ruta que los guiara a la remontada. Primero fue Ivan Chino López quien empató al definri de cabeza tras un centro de Sacaza.

Tres minutos más tarde, fue el turno de que Damin Ramírez se uniera a la fiesta esmeralda al anotar el segundo de los locales que significaba la remontada en el juego, de un jugador que iba de titular y no pudo entrar hasta la segunda mitad.

Pero al 77', otra magistral jugada de Sacaza, por la izquierda, encontró solo a Zúniga y este no desaprovechó la carrera de Alexy Vega, por lo que lo asistió para que el habilidoso zurdo anotara con un toque sutil a ras de pasto.

De momento, el Marathón es primero de la tabla con 13 puntos; por su parte el Real Sociedad es quinto con nueve puntos. En la jornada 7, los de la Tota Medina visitarán al estadio Olímpico para la disputa del clásico sampedrano pero los de John Jairo López visitarán al Vida.

Alineaciones Marathón vs Real Sociedad:

Vea: El inesperado aviso de Diego Vazquez a Rubilio Castillo previo a su regreso a las canchas