×

Marathón no falla en casa y se impone ante el Victoria para seguir como líder

El Marathón de la Tota Medina aprovechó su localía para quedarse con los tres puntos ante un errático Victoria en defensa.
Chino López puso en ventaja al Esmeralda ante los Jaibos. - Foto:@LaPrensa/ Cortesía.

Marathón sacó provecho en casa y venció (2-0) al Victoria que evidenció muchas falencias en defensa, dicho partido correspondía a la Jornada 8 del torneo Clausura 2024 de la Liga Nacional de Honduras.

Los Verdolagas y Jaibos comenzaron con las acciones en el Estadio Yankel Rosenthal de San Pedro Sula en punto de las 3:00 PM, donde los locales buscaban asegurar ante su afición los tres puntos que le permitiera seguir en lo más alto de clasificación.

Este partido representaba el encuentro de los exentrenadores de ambas escuadras, puesto que en el torneo anterior, Nazar dirigía al Marathón y Tota Medina lideraba al Victoria.

Es importante mencionar que los Esmeraldas no contaron con su lateral izquierdo Javier Arriaga por expulsión ante Real España en el clásico. Alexy Vega también fue baja de último momento por lesión.

Ya en las acciones del partido, ninguna de las dos escuadras tomó la iniciativa del juego, puesto que se mantenía el balón dividido en las primeras aproximaciones de cara a portería rival.

Pero sería hasta pasado los 20 minutos que el conjunto Esmeralda conseguiría tener mayor control del balón. El Chino López fue el encargado de anotar el primer tanto en favor del Marathón.

López recibió un hermoso pase elevado de Cristian Sacaza, el atacante picó entre los centrales y definió soberbio a la salida del portero para el 1-0 en el marcador al minuto 21.

El mismo Chino López (37') en una jugada calcada al primer gol, anotaría el tanto que extendió la ventaja en el marcador en favor de los Verdolagas, que evidenció las falencias en la defensa Jaiba.

Marathón desaprovechó la oportunidad de anotar un tercer gol por medio de la pena máxima, el Chino López recibió una falta dentro del área, pero sería Cristian Sacaza fue el encargado de ejecutar el penal.

Sin embargo, el volante de los Esmeraldas sacó un potente disparo de piernas derecha y terminó enviando el balón directo al larguero, desperdiciando la oportunidad de ponerse 3-0 en el marcador.

En el segundo tiempo, el Marathón bajaría significativamente la intensidad ante un Victoria que nunca mostró una respuesta o reacción tras los dos tantos que recibieron en el la primera parte.

Finalmente, los Verdolagas se conformaron con el resultado que les permite seguir como líderes del campeonato. Marathón suma la misma cantidad de Motagua con 12 puntos en lo más alto de la clasificación, pero los Verdes cuentan con mejor diferencia (+12 goles).

Próximos partidos

Alineaciones del partido entre Marathón vs Victoria

Marathón: Alineación de Marathón: César Samudio; José Aguilera, Matías Techera, Javier Rivera, Félix Crisanto; Francisco Martínez, Damin Ramírez, Samuel Elvir, Cristian Sacaza; Iván López y Maxi Pérez.

Victoria: Julian Archibald; Ángel Barrios, Pablo Cacho, José Velásquez, Diego Rodríguez; Allan Banegas, José Tobías, Marcelo Espinal, Jeffry Miranda; Luis Hurtado y Frelys López.

Por si te interesa: Liga Nacional confirma fechas y horarios para la jornada 9 del Clausura 2024