×

Motagua goleó a Lobos UPN y alza vuelo previo al clásico

Motagua mostró una cara diferente ante Lobos UPN y vuelve a sumar de tres previo al clásico capitalino contra el Olimpia, el próximo domingo.
Los Azules estaban en la obligación de sumar para seguir peleando por el segundo lugar de la tabla. - Foto: Deportes TVC

El Fútbol Club Motagua le ganó 4-0 a Lobos UPN, la tarde del domingo 14 de abril, en el cuarto partido correspondiente a la jornada 14 del Clausura 2023-24 de la Liga Nacional.

Los locales saltaron a la cancha con la obligación de sumar de tres para no quedarse sin la posibilidad de obtener el segundo lugar que tanto les ha pertenecido en la temporada.

Pero enfrente estaban unos visitantes que no querían perder porque eso les significaba la pérdida de su categooría en la primera división de la Liga Nacional de Honduras.

Al minuto 14, Carlos Meléndez estuvo atento para alejar una jugada de peligro de Lobos UPN luego de un tiro de esquina. Tres minutos más tarde, Ricky Zapata buscó a Auzmendi en el área tras un error de Celio Valladares, pero el argentino terminó tropesándose y no aprovechó la ofensiva.

Los Azules comenzaron a ser más insistentes en al área de Lobos UPN y al 24' y 27', con Rubilio Castillo y Agustín Auzmendi, gestaron dos cabezazos de peligro que pasaron a un costado de la meta.

A la media hora, el argentino Agustín Auzmendi volvió a quedar solo en el área pero su definición no fue la mejor para hacer el primero del partido. Sin embargo, 10 minutos más tarde la historia cambió para el Motagua.

El panameño Jorge Serrano se atrevió a crear una propia jugada, engañar a su marca, y filtrar la pelota en el área para que Auzmendi llegara puntual a la cita y definiera de zurda al minuto 40.

Y antes de que terminara el primer tiempo, Lobos UPN quedó expuesto en zona baja y fue ahí donde Auzmendi le devolvió el favor a Jorge Serrano para que facturara el segundo tanto de la tarde.

En la segunda mitad del partido, la primera jugada de peligro la protagonizó el Motagua con un disparo de cabeza de Rubilio Castillo que no se quería quedar fuera de la fiesta.

Pero al 56', los de Diego Vazquez sumaron un nuevo gol en el marcador tras un tiro de esquina que cabeceó Auzmendi, Celio Vallarades se complicó en su meta, y el defensor Luis Vega martilló para el 3-0.

Y en tiempo añadido, Mathías Vazquez apareció para adornar la goleada del equipo de su padre y hacer el 4-0 de la noche el el juego vs Lobos UPN en el estadio Nacional Chelato Uclés.

Alineaciones Motagua vs Lopos UPN:

De momento, el Motagua es segundo en la tabla con 27 puntos y Lobos UPN es último penúltimo con nueve unidades. Para la fecha 16, los de Diego Vazquez visitarán al Olimpia mientras que los de Orlando López visitarán al Victoria.

Vea: FIFA le confirma a Platense la fecha oficial de la resolución de su caso