×

Olimpia le remontó a Motagua y se mete en la final del Clausura 2023-24

Motagua y Olimpia protagonizaron una de las mejores series en las semifinales de la Liga Nacional de Honduras al anotar 13 goles.
Andy Najar fue la figura de la semifinal de vuelta donde Olimpia sacó de la final al Motagua. - Foto: Deportes TVC

El Fútbol Club Motagua perdió 3-4 (6-7 global) ante el Club Olimpia Deportivo, la noche del sábado 11 de mayo, en la semifinal de vuelta del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras y perdió su oportunidad de avanzar a la final.

Los locales se plantaron en la cancha con una alineación bastante defensiva, para cuidar cualquier resultado ya que eso le permitía avanzar a al final por la ventaja deportiva.

En ese sentido, el conjunto de Troglio salió con mucha fuerza en su ataque en búsqueda de un gol que le diera ventaja y fue así que al minuto 5, en una jugada por banda izquierda, apareció Yustin Arboleda para retener la pelota, ganar a punta de fuerza, y definir ante Rougier para el 0-1.

Pero siete minutos más tarde, Motagua regresó todo a como estaba en un inicio y apareció Rodrígo Droppy Gómez para empatar el partido con un golazo de tiro libre desde fuera del área.

La reacción del Motagua no se detuvo ahí y al minuto 19 el defensor Marcelo Santos fue derribado dentro del área, por José García, y Nelson Salgado no dudó en decretar la falta penal.

El delantero Rubilio Castillo fue el responsable de realizar el cobro, dos minutos más tarde, y de esta manera le daban vuelta al marcador al 2-1 (5-4 global).

El segundo tiempo también comenzó de manera eufórica y el Olimpia consiguió un penal tras una mano de Luis Vega y que fue cobrado por el goleador Jerry Bengtson.

Pero la historia del partido volvió a cambiar, al minuto 64, cuando el Droopy Gómez realizó un libre indirecto y encontró la cabezal defensor Carlos Meléndez para que realizara el 3-2 a favor del Motagua.

Y cuando todo parecía definido, apareció Andy Najar para ser el salvador de su equipo y anotar el 3-3, en una jugada individual, y luego asistir en el 3-4 que provocó que un defensor del Motagua la metiera en propia puerta.