×

Motagua empata con Real España y sigue dejando puntos en el camino

Motagua y Real España se repartieron los puntos en el estadio Nacional Chelato Uclés y ya no tienen juegos pendientes en el torneo.
Azules y Aurinegros disputaron su juego pendiente en Tegucigalpa. - Foto: Cortesía OPSA

El Fútbol Club Motagua empató 1-1 con el Real España, la noche del miércoles 10 de abril, en juego reprogramado correspondiente a la jornada 11 del Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Las primeras jugadas de peligro del partido las protagonizó Motagua y de la mano de Agustín Auzmendi, al minuto 5', luego de asociarse con Rubilio Castillo y definir de derecha; pero Buba López atajó para evitar el primero.

Pero el marcador del partido se abrió al 18', en una ofensiva del Real España por banda derecha de Wisdom Quayé, quien centró al área para que Bryan Félix llegara a tiempo y definiera de derecha.

El Motagua, anodadado por el gol sorpresivo, buscó reaccionar y empatar de inmediato pero Buba López volvía a imponerse en su regreso a las canchas. Sin embargo, Agustín Auzmendi vacunó de cabeza, tras un tiro de esquina del Colocho Martínez, y empató las acciones.

Con el empate, el juego se volvió un poco más equiparado en sus líneas y el Motagua siguió apostando a la velocidad de Yeison Mejía y Carlos Mejía para que encontraran a Auzmendi o a Castillo.

El Real España detectó que la banda izquierda del Motagua era más fácil de penetrar y apostaba a repetir la jugada con la cual habían abierto el marcador en el estadio Nacional Chelato Uclés.

De esta manera, el primer tiempo del partido terminó 1-1 y con los dos clubes muy dinámicos a la hora de crear jugadas de peligro. En el segundo tiempo la tónica del partido fue la misma y hubo jugadas claras de gol de lado a lado.

Al minuto 69, Auzmendi tuvo la oportunidad de anotar un doblete al definir de cabeza pero su disparo se fue por arriba de la meta de Luis Buba López. Jonathan Rougier se estiró en el área, tras un disparo de Vuelto y evitó que los sampedranos se pusieran de nuevo en ventaja.

Y 10 minutos antes del final, el Buba López le sacó un golazo de tiro libre a Rodrigo Gómez y también demostraba que su nivel no se pierde a pesar de su ausencia en las canchas.

Para la primera vuelta del torneo, el equipo de Miguel Falero logró imponerse 3-1 al de Diego Vazquez, en una de las mejores presentaciones del Real España en el torneo, pero las sensaciones son distintas en esta segunda vuelta.

Motagua marcha en la cuarta posición del torneo con 23 puntos y el Real España es quinto con 20 unidades. En la jornada 15, el Ciclón Azul recibirá a Lobos UPNFM; por su parte, la Máquina le hará los honores al Victoria.

Alineaciones Motagua vs Real España:

Vea: Mario Martínez señala la clave para que Olancho FC le quite el invicto al Olimpia