×

Motagua goleó al Real Sociedad y sueña con entrar directo a semifinales

Motagua obtuvo un importante triunfo ante el Real Sociedad gracias a un Hat Trick de su goleador Agustín Auzmendi, en cuestión de diez minutos.
El argentino tuvo un segundo tiempo inspirado e hizo sus goles. - Foto: cortesía RadioHouse

El Fútbol Club Motagua derrotó 3-0 al Real Sociedad, la tarde del jueves 25 de abril, en el cuarto partido correspondiente a la jornada 17 del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

Debido a su obligación, los de Diego Vazquez salieron a proponer en el partido en búsqueda del primer gol que les diera tranquilidad para poder soñar con el segundo lugar de la tabla.

La dupla de los hermanos Auzmendi se estrenó como titular, por primera vez en el torneo, tras la ausencia de Rubilio Castillo. Serrano y el Colocho Martínez eran los encargados de darle movilidad al mediocampo del ciclón azul.

Al minuto 13 de partido, Walter Colocho Martínez proganonizó la primera acción de peligro del partido en una jugada donde le pegó de derecha al poste y se perdió la oportunidad de abrir el marcador.

Diez minutos más tarde, fue Agustín Auzmendi el que quedó solo frente a Rodrigo Rodrígiez pero el portero le desvió el balón al argentino y Motagua volvía a perder la oportunidad de gestar el primero.

Al 41', Luis Vega se fue al ataque, se atrevió, y soltó un disparo buscapie para que Auzmendi la desviara pero el portero del Real Sociedad estuvo atento y evitó el primero.

El primer tiempo del partido terminó 0-0 y el Motagua salió lamentando el no haber concretado ningún gol en las ocasiones creadas. Para el complemento, Jorge Serrano estuvo a punto de abrir el marcador en una jugada donde le hizo un globito al portero y el balón impactara el poste.

La insistencia del Motagua no paró en el partido, y la ansiedad aumentaba a medida pasaban los minutos, y por mucho que creaban ocasiones de gol no eran capaces de concretarlas.

Y fue así que todo cambió el minuto 64, en una combinación de Rodrígo Gómez con Argueta para que este centrara al área, donde Agustín Auzmendi saltó solo y abrió el marcador del juego.

Y cuatro minutos más tarde, otra jugada que inició el Droopy Gómez, pero esta vez con Yeison Mejía, terminó en un centro para que nuevamente el argentino definiera solo y de derecha.

El buen momento de Motagua no se detuvo, al minuto 75 otra descolgada de Yeison Mejía, esta vez por la derecha, hizo que la pelota cruzara el área, la rozara las manos del portero, y le quedara solo a Auzmendi para su Hat Trick.

El equipo local se presenta a la cita luego de que en la jornada pasada empataran 2-2 ante el Olimpia, en un juego donde pudieron romper una racha de varios clásicos sin poder ganar.

Los visitantes, por su parte, llegan inspirados ya que en la fecha anterior lograron ganarle al Vida en el Francisco Martínez de Tocoa. El partido entre estos dos, de la primera vuelta, terminó 3-1 a favor del Motagua.

De momento, el Motagua es cuarto en la tabla con 28 puntos mientras que el Real Sociedad es séptimo con 18 unidades. Para la jornada 18, a jugarse el domingo 28 de abril, los de Diego Vazquez visitarán al Vida; por su parte, los de Jhon Jairo López recibirán al Real España.

Alineaciones Motagua vs Real Sociedad:

Vea: Vicerrector de Lobos UPN da la cara y explica lo que sucedió en el partido ante Olimpia