×

Genesis no se achicó ante el Olancho FC y se mete a semifinales

Olancho FC y Génesis definieron al último equipo que acompañaría al Marathón, Motagua y Olimpia en semifinales del Clausura 2023-24.
La ciudad de Jutuicalpa fue testigo del último juego del repechaje. - Foto: Deportes TVC

El Olancho FC empató 0-0 con el Génesis de Comayagua, el domingo 5 de mayo, en el repechaje de vuelta del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras, que le dio el pase a semifinales a los de Reynaldo Tilguath.

Las acciones del partido comenzaron muy discretas, con un equipo local que de a poco quería irse haciendo del dominio del juego a atacar a unos visitantes que se plantaron bien en la defensa para evitar ser sorprendidos.

Olancho FC apostaba al buen pie de sus mediocampistas y volantes, pero enfrente tenían un esquema bastante defensivo que cerraba los circuitos. Al minuto 24 de partido, el jugador Sellechia anotaba el primero de la tarde pero antes de que definiera tocó la pelota con la mano y el árbitro invalidó la jugada.

Siete minutos más tarde, Yeer Gutiérrez envió un centro al área, de un saque de banda, y provocó que Roberto Moreira cabecera solo y Harold Fonseca evitara que se anota el primero de la tarde.

La superioridad de Olancho FC comenzó a ser mayor a medida avanzaba el partido y fue el minuto 44 que José Julian casi anota de cabeza, pero la pelota se le pasó; posteriormente realizó una jugada individual donde le pegó cerca del área y la pelota pasó a un costado de la meta de Argueta.

Y antes de que terminara el primer tiempo, Juan Diego Lasso estuvo a punto de anotar un gol de cabeza luego de un tiro libre indirecto; pero su disparo se fue a un costado de la meta de Harold, quien quedó parado en el área, y el primer tiempo se fue sin goles.

Para el complemento, Olancho FC tenía la obligación de anotar para tener posibilidades en la serie. Pasada la hora de partido, Marlon Machuca Ramírez casi sorprende al Olancho con una jugada donde le pagó de zurda y el esférico pasó a un lado de la meta.

Y al 79', Ángel Tejeda tuvo la más clara de Potros en el segundo tiempo en una jugada donde la pelota le quedo sola, no había portero, y tres defensas se interpusieron en su camino para mandar la pelota al tiro se esquina.

El joven Manuel García casi anota un golazo de volea

Este será el sexto enfrentamiento entre ambos clubes y de los anteriores el Olancho ganó uno, empataron dos, y el Génesis ganó dos de esos duelos.

Alineaciones Olancho FC vs Génesis:

Vea: El primer problema que presenta Vida luego de su descenso a segunda división