×

Marathón desaprovecha y se deja empatar del Olancho FC en un partido lleno de golazos

Marathón no supo cuidar su ventaja de 2 goles ante los Potros que supieron reponerse en casa para rescatar un punto en su debut en el Clausura 2023.

Marathón dejó ir la oportunidad de sumar su primer victoria ante Olancho FC al empatar (2-2), luego de gozar de una ventaja de dos goles, en un gran partido por la Jornada 1 del torneo Clausura 2023 de la Liga Nacional.

Los Potros citaron a los Verdolagas en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas de Juticalpa, duelo que se jugó a puerta cerrada por el castigo que cumple tras los incidentes en el campeonato anterior.

El equipo de Salomón Nazar se mostró más incisivo desde los primeros minutos, sacando ventaja por la bandas y llegando al marco rival, pero si lograr vencer el marco Olanchano.

Fue hasta el minuto 19 que Marathón tuvo la primera oportunidad desde la vía del penal. Danilo Tobías en la búsqueda de un balón aéreo soltó un fuerte manotazo a Zúniga.

Fue el mismo goleador Clayvin Zúniga que con una impecable definición desde los once pasos, colocó el 1-0 en favor de los Verdolagas que jugaban mejor.

Marathón encontró rápidamente el tanto que extendía la ventaja por medio de Damin Ramírez que ante una gran asistencia de Zúniga aumentó el marcador (2-0) cuando se jugaba el minuto 24.

Pero, los de Humberto Rivera se repusieron, en el minuto 28, el conjunto Olanchano logró descontar con un golazo de Christian Altamirano que se percató que el portero rival estaba salido y sin pensarlo dos veces disparó desde larga distancia.

Fue hasta el complemento que los Potros encontraron la paridad, el cuadro local logró enlazar una gran jugada colectiva, y al minuto 51 por medio del delantero hondureño Ovidio Lanza cazó un balón en el área para el 2-2 definitivo.

Sin embargo, ambos equipos se iban a quedar sin gas para el cierre de la segunda parte del partido. Incluso el equipo sampedrano cerró el duelo con 9 jugadores tras la expulsiones del colombiano Jairo Martínez (58') y André Orellana (90').

Finalmente, los Esmeraldas supieron resistir en unos ásperos minutos finales que tuvo más lucha que fútbol en el estadio Juan Ramón Brevé Vargas. Los Potros rescataron un punto en casa de cara a la siguiente jornada.