×

Motagua se reparte los puntos con Olancho FC en un partido accidentado

El Olancho FC recibe al Motagua con la intención de volverle a realizar un partido como el que disputaron en la jornada 1 del torneo.
Mayorquín y Auzmendi disputan el balón en la cancha del estadio Juan Ramón Brevé. - Foto: Olancho FC Los Potros

El Olancho FC empató 0-0 con el Motagua, la tarde del domingo 10 de marzo, en el tercer partido correspondiente a la jornada 10 del torneo Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro fue de parte de los locales, en una jugada por banda izquierda donde Altamirano centró para que Lucas Campana definiera de cabeza pero en su remate se interpusieron las manos de Jonathan Rougier, para enviar al tiro de esquina.

Al minuto 25, los dos equipos tuvieron su refrigerio y tiempo para ordenar los errores que se estaban cometiendo en la cancha. Sin embargo, era Olancho FC el equipo que más proponía.

Motagua apostaba a encontrar a Rubilio Castillo, como poste, pero este era víctima de falta casi siempre y por eso los Potros se llenaron de faltas cometidas. Al 41', Agustín Auzmendi intentó desde fuera del área pero la pelota pasó a un costado de la meta de Harold Fonseca.

Sin nada para nadie, el segundo tiempo culminó con el marcador 0-0 pero con mejor sensación para los de Humberto Rivera. Pero la historia se puso más emocionante ya que a la hora del partido el marcador se pudo mover.

Héctor Castellanos le cometió una falta dentro del área a Cristian Altamirano y Nelson Salgado decretó penal. Lucas Campana fue el encargado de cobrar la falta pero Jonathan Rougier le adivinó el disparo y atajó la pelota.

Un minuto más tarde, en contragolpe, Carlos Zapatilla Mejía hizo una volea que provocó que Harold Fonseca se estirara y también mantuviera su arco en cero. El estado de la cancha del estadio fue un factor determinante para que el juego no fuera tan vistoso ya que la pelota no dejó nunca de rebotar.

Con este resultado, el Motagua suma 20 puntos y se colora en la primera posición de la tabla mientras que el Olancho FC el sexto con 14 unidades. En la jornada 11, los de Humberto Rivera visitarán al Real España; por su parte, el equipo de Diego Vazquez visitará al Victoria.

Alineaciones Olancho FC vs Motagua:

Vea: Nuevo arquero de Real España se emociona luego de inesperado debut y deja mensaje