×

Vida le saca un punto al Olancho FC y sueña con quedarse en primera

Olancho FC y Vida protagonizaron un vibrante partido donde el favorito eran los locales, pero enfrente tenían a unos ceibeños que no quieren descender.
El Vida tuvo que acudir a uno de sus Sub20 para rescatar un punto de Olancho. - Foto: CDS Vida FB

El Olancho FC empató 1-1 el Club Vida, la tarde del miércoles 24 de abril, en el segundo partido correspondiente a la jornada 17 del Clausura 2023-24 de la Liga Nacional de Honduras.

La primera jugada de peligro del partido la protagonizó el Vida, al minuto 4, luego de un robo de Palacios, tras una salida de los locales, en la que se perfiló desde fuera del área y soltó un riflazo que pasó a un costado de la meta de Harold Fonseca.

Pero todo cambió al 15', tras un tiro de esquina, ya que Alex López empleó la técnica de su pierna derecha para ejecutar el cobro y encontrar la cabeza de Ángel Tejeda para que abriera el marcador en Juticalpa.

La respuesta del Vida llegó casi de inmediato y fue así que el portero Harold Fonseca protagonizó una atajada tras un tiro libre de Marcelo Canales, que pudo significar el empate.

El primer tiempo del partido terminó 1-0 y el Vida salió con preocupación de la cancha del Juan Ramón Brevé Vargas debido a que un derrota lo estaba catapultando para irse a la Liga de Ascenso.

Pero en la primera jugada del segundo tiempo, Lauro Chimilio se metió como 'Pedro por su casa' en el área de los Potros, le cedió el balón a Jordin Ruíz, y este último le pegó de derecha para el 1-1 del partido.

Cinco minutos más tarde, Omar Elvir y Alex López se entendieron para dejarle servido el balón a Christian Altamirano y este le pegó de derecha pero muy encima de la meta del Vida.

El Vida respondió conun contragolpe de Clever Portillo, donde ganó con velocidad, encaró, y terminó disparando fuerte pero a un lado de la meta de Fonseca. Antes de que finalizara el juego, Amilcar Benguché se estiró en el área y le sacó un gol cantado a Abbott por lo que el juego culminó 1-1.

De momento, el Olancho FC es tercero en la tabla de posiciones con 29 puntos pero el Vida es último con 10 unidades. En la última jornada, los de Humberto Rivera se medirán al Marathón mientras que los de Óscar Fúnes recibirán al Motagua.

Alineaciones Olancho FC vs Vida:

Vea: Jugador del Victoria defiende a Salomón Nazar de aficionados que los tildaron de 'vendidos'